С 1 июля украинских предпринимателей ждут тотальные штрафы

30.05.2013

С 1 июля украинских предпринимателей ждут тотальные штрафы




  Предприниматели не успевают подключить кассовые аппараты к электронной отчетности до 1 июля, как того требует законодательство, поэтому бизнесу грозят массовые штрафы, сообщает Утро.ua со ссылкой на “Сегодня”.


  Глава секретариата Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Андрей Забловский заявил:


  “С 1 июля будут введены штрафные санкции за несвоевременную и некорректную подачу отчетности из кассовых аппаратов в электронной форме. Бизнес просит отложить применение этих штрафных санкций, потому что он не готов к переходу на эту систему. Представители бизнеса выступают за перенос санкций на год, то есть с 1 июля 2014 года”, – сообщил он. По данным Забловского, на конец мая только 12% предпринимателей имели кассовые аппараты, подключенные к электронной отчетности.


  По словам Забловского, для обновления кассового оборудования одной торговой сети нужно около 270 тысяч долларов. При этом из 49 моделей аппаратов, которые есть в реестре Миндоходов, реально доступны только семь.



   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   Денежные переводы в Украину обложили налогом 15-17%

   Украина – первая в мире по количеству налогов


  Напомним, с 1 января в Украине действуют положения закона, согласно которым предприниматели, использующие кассовые аппараты, обязаны подавать в налоговую в электронной форме копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков. Для адаптации бизнесу предоставили 6 месяцев, поэтому до 1 июля 2013 г. к предпринимателям не применяются штрафные санкции за непредоставление отчетности в электронной форме.




 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Физлица смогут сворачивать бизнес за один день

  Частные предприниматели будут сами решать, нужна ли им печать


Фото: ZN.ua


 

, , , , , , переглядів: 440

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *