С 1 июля в Беларуси ряд автодорог станут платными [ИНФОГРАФИКА]

07.05.2013

С 1 июля в Беларуси ряд автодорог станут платными [ИНФОГРАФИКА]




  Совет министров Беларуси утвердил перечень автодорог, на которых уже через два месяца будет взиматься плата за проезд, сообщает ex-press.by.

 

  Как говорится в сообщении пресс-службы белорусского правительства, с 1 июля 2013 года платным будет проезд, в частности:

– по всей автомагистрали “Брест – Минск – граница РФ”,

– по отдельным участкам автотрасс M-2 “Минск – Национальный аэропорт Минск”, M-3 “Минск – Витебск”, M-4 “Минск – Могилев”, M-5/Е 271 “Минск – Гомель” и M-6/Е 28 “Минск – Гродно – граница Польши (Брузги)”, информирует БелТА.

 

 

 

  Проезд станет платным на участках дорог общей протяженностью примерно 815 километров. Размер платы за проезд составит 0,04-0,12 евро за 1 километр.

 

  Белорусские водители легковых автомобилей освобождаются от любой платы за проезд. По некоторым белорусским автотрассам за проезд не будут платить водители тех автомобилей, которые зарегистрированы в государствах – участниках Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн.

 

   Кстати, в Беларуси пока только одна платная дорога – М-1/Е30 Брест (Козловичи) – Минск – граница Российской Федерации (Редьки). Стоимость проезда по ней изменится с 1 июля 2013 года.

, , , , , переглядів: 387


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *