С 1 октября единый социальный взнос зачисляется на новые счета

23.09.2013

С 1 октября единый социальный взнос зачисляется на новые счета




     Министерство доходов и сборов Украины сообщает, что с целью реализации норм Закона Украины от 04.07.2013 года “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы в Украине» 19 сентября были открыты новые счета в органах Государственного казначейства для зачисления единого взноса.


  Номера счетов размещены на официальном веб-портале Миндоходов в разделе “Реестры”.


  Пока что открытые счета заблокированы. О введении их в действие будет сообщено дополнительно, сообщает пресс-служба Миндоходов.


  По поводу окончательного решения всех вопросов в отношении счетов, на которые будет перечисляться единый взнос, налогоплательщикам следует обращаться в орган по доходам и сборам по месту постановки их на учет в качестве плательщиков единого взноса.

 

  С 1 сентября для бизнеса действуют новые законы и правила игры


  В текущем сентябре все процедуры принятия и обработки отчета о суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и учета уплаты страховых средств в карточках лицевых счетов плательщиков пока осуществляет Пенсионный фонд.

 

  Поэтому отчеты о суммах начисленного взноса за август 2013 до 30 сентября включительно нужно отправлять ПФ.

 

  Такое решение было принято, чтобы обеспечить бесперебойную работу в этом направлении и избежать проблем с учетом платежей и осуществлением расчетов.


  А уже с 1 октября администрирование единого социального взноса полностью перейдет от Пенсионного фонда к Министерству доходов и сборов. Об этом НБН сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

  “С 1 октября принятие отчетности о суммах начисленного единого социального взноса (ЕСВ) на общеобязательное государственное социальное страхование и учет уплаты страховых средств в карточках лицевых счетов плательщиков будут осуществлять органы Министерства доходов и сборов. Сейчас завершается передача необходимых документов и баз данных в структурные подразделения этого Министерства”, – сообщил директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Минсоцполитики Николай Шамбир.

 

  Напомним, что 11 августа 2013 г. вступил в силу закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы”, согласно которому функция администрирования ЕСВ передана от Пенсионного фонда в Миндоходов.

 

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   «Молодых» пенсионеров-предпринимателей могут освободить от ЕСВ

, , , , , переглядів: 399

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *