С 2015 года украинцы смогут пересекать российскую границу только по загранпаспортам

11.08.2014

С 2015 года украинцы смогут пересекать российскую границу только по загранпаспортам

   С начала 2015 года въезд и выезд из РФ будет осуществляться по загранпаспортам для всех граждан СНГ, кроме стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство, сообщают Комментарии.

  
  Изменение порядка въезда и выезда граждан СНГ проводится «с целью введения единого порядка пересечения государственной границы РФ». Об этом 26 июня 2014 г. заявили в МИД России.

  По словам представителей внешнеполитического ведомства, изменение порядка въезда и выезда граждан СНГ проводится «с целью введения единого порядка пересечения государственной границы Российской Федерации, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами».

  Кому из украинцев запрещен въезд на территорию РФ

  «Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим», – говорится в комментарии Министерства иностранных дел России относительно пересечения госграницы РФ гражданами государств-участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство).

, , , , , переглядів: 690

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *