С 5 июля в Украине подорожает спирт и водка

02.07.2013

С 5 июля в Украине подорожает спирт и водка

   Государственное предприятие «Укрспирт» поставило производителей ликеро-водочных изделий в известность, что с 5 июля спирт подорожает на 18 гривен за декалитр, что означает повышение цен на 12%.

  Сегодня дал спирта в зависимости от вида стоит 145-150 гривен. «Укрспирт» отмечает, что повышение цены необходимо по причине роста себестоимости производства спирта.
 
  «Выросла стоимость сырья и энергоносителей», – отметил заместитель директора предприятия Борис Францишко.
 
  Так, по данным предприятия, 90% приходится на долю сырьевой и энергетической составляющих, остальные 10% – на зарплаты, транспортные услуги и другие расходы.
 
  В то же время, по мнению экспертов зернового, газового и нефтяного рынков, стоимость энергоносителей и сырья для производителей спирта осталась неизменной. Против инициативы «Укрспирта» выступили крупнейшие участники рынка, сообщает hotlinenews.ru.
 
   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
  Мнение водочных производителей о росте цены на спирт в основной массе довольно негативное. Они отмечают, что это серьезно может подорвать рынок, которыйболее-менее нашел свой баланс, в условиях падения покупательской способности населения. По словам водочников, 12%-ное повышение способно повысить стоимость бутылки водки на полке магазина на 1 грн, что подпитает теневой рынок водки, который, по мнению производителей, не смотря на заявления Миндоходов, продолжает оставаться на уровне 30-40, пишет Агро Перспектива.
 
 

 

, , , , , переглядів: 309

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *