Самые модные свитера, джемперы и кардиганы сезона осень-зима 2013-2014 [+ Фото]

16.11.2013

Самые модные свитера, джемперы и кардиганы сезона осень-зима 2013-2014 [+ Фото]

     Пожалуй, нет ничего лучше в промозглый осенний или студеный зимний день, чем теплый модный свитер, джемпер, кардиган, кофта. Итак, главная вещь для холодной погоды сезонов осень-зима 2013-2014 – свитер. Базовый предмет гардероба – джемпер или водолазка. Расцветки – яркие и приглушенные серый, черный, белый, розовый, бордовый и фиолетовый… 

   

  Свитер оверсайз

 

  Главный тренд сезона – это объемная одежда oversize (на несколько размеров больше), поэтому в гардеробе настоящей модницы просто обязан появиться мешковатый свободный свитер в стиле 1980-х!
  Покупая такой свитерок, обращай внимание на качество шерсти, плетение и декоративные элементы (затяжки, дыры, кожаные или тканевые вставки). Каждая деталь способна как улучшить, так и испортить образ, – советует Ивона.

  КАК НОСИТЬ: свитера oversize великолепно смотрятся на стройных высоких девушках и очень опасны для тех, кто пытается таким образом скрыть свои недостатки.

 

  На фото: 1 – объемный свитер Sonia Rykiel, 2 и 4 – Blumarine, 3 – с надписями Phillip Lim

 

 

  Крупная вязка

 

  В этом сезоне дизайнеры агитируют за насыщенные оттенки однотонных объемных свитеров крупной вязки, желательно с высокой горловиной, и броские крупные принты.

   КАК НОСИТЬ: сочетать объемные вязаные кардиганы и свитера следует с легкими юбками. С юбками мини и макси нужно носить свитера навыпуск (можно подпоясать их тонким ремешком), а с юбками миди – заправлять свитер внутрь. Правда, эта тенденция подойдет лишь стройным девушкам, так как объемный свитер визуально добавляет фигуре лишних килограммов.

 

 

 Мохер

 

 Мохеровые свитеры триумфально вернулись в моду из 80-х! Чем оригинальнее расцветка или принт, тем лучше!

  Этой осенью свитер из мохера может быть абсолютно любым: скульптурным с жесткими широкими плечами, объемным с пышным воротником, укороченным или более традиционным, ярким (ягодные оттенки, чернильный синий, изумрудный), пастельных оттенков (розовый, голубой, персиковый, лавандовый) и в графичной черной-белой гамме.

 Тренд сезона – вещи из пушистого мохера. Как носить и ухаживать

 Дизайнеры предлагают также мохеровые свитера и кардиганы с абстрактными и цветочными принтами.

 КАК НОСИТЬ: так же, как и объемные свитера. Можно сочетать пушистый свитер или кардиган с легкими и воздушными нарядами, чтобы подчеркнуть контраст фактур и стилей.

 

  На фото: свитер  из мохера Phillip Lim, платье с бахромой Blumarine, свитер-платье Custo Barcelona, с широким вырезом Кане

 


Ангора

 

  Cамым заметным возвращением сезона стало появление на подиумах ангоры. Популярный в 1980-е годы материал не только согревает, но и эффектно выглядит!

 

 

 

  Какие цвета будут самыми модными в 2014 году [+ Инфографика] 

 

  Принт

В моде анималистика – кошачьи,  леопардовые, тигровые и другие звериные мотивы, а также геометрия, этнические орнаменты.

 

 

 

 

  Тонкий джемпер

 Однотонные тонкие джемперы актуальны, как всегда. Классическая черно-белая полоска – идеальный вариант для офисных будней. Снова в тренде кашемировые или хлопковые джемперы, украшенные бисером, пайетками или камнями. Прекрасный вариант для выхода в свет, когда в театре или ресторане не хочется мерзнуть в тонком атласном платье и в туфлях.

  Кашемировые или хлопковые джемперы, отделанные бисером и камнями, – модная альтернатива для дней, когда нет настроения надевать каблуки и атласное платье.

  КАК НОСИТЬ: тонкий джемпер с броским рисунком можно носить как с классическими черными брюками, так и с любимыми джинсами.

   Такая модная серая мышь

 

  Аппликация

 

  Симпатичный и привлекающий внимание окружающих принт или аппликация на тонком джемпере добавит немного задора в серые скучные будни.

 КАК НОСИТЬ: с классическими вещами (строгими брюками, узкими юбками) или с более смелыми, например, кожаными брюками или прозрачной юбкой, но обязательно имеющими что-то общее с декором свитера.

 

 

Водолазка

 

  Этой осенью многие дизайнеры с мировым именем сделали ставку на водолазку или гольф. Однотонные варианты классических оттенков и более интересные разнообразят наш гардероб и создают дополнительный комфорт в промозглые осенние дни.

 

  На фото: свитер Sacai, белый Paco Rabanne, свитер под горло Nicole Miller, свитер c высокой горловиной Blumarine

 

 

Кардиган

 

  Классический строгий черный, серый или темно-синий кардиган из тонкой шерсти, кашемира, хлопка – незаменимая вещь в любом осенне-зимнем гардеробе. В этом сезоне в моде глубокий V-вырез и мелкие пуговицы. Отличный вариант для офисных будней и не только. Однако строгие – это не значит скучные! В новых коллекциях дизайнеров присутствуют кардиганы самых разнообразных фактур и стилей.

 



  КАК НОСИТЬ: кардиганы обязательно нужно носить незастегнутыми – так вы не только визуально сделаетесь стройнее, но и продемонстрируете игру и сочетание фактур в образе. Строгие кардиганы на пуговицах будут великолепно смотреться как с узкими юбками-карандашами, так и с классическими брюками. Яркие кардиганы с разнообразной отделкой и деталями будут идеально сочетаться с девичьими платьями, юбками и блузками.

 

 

Платье-свитер

 

  Этот предмет модного гардероба придает фигуре четкость и лаконичность. Дизайнеры предлагают как сдержанные, так и оригинальные модели: женственное платье-свитер с ярким орнаментом, закрытое черное платье-свитер из мохера или оригинальное платье с рукавами-перчатками.

   КАК НОСИТЬ: с высокими сапогами или туфлями на каблуке, плотными колготками или леггинсами.

 

  На фото: короткий свитер Belstaff, свитер под горло Phillip Lim, свитер под горло Custo Barcelona, свитер под горло Burberry

 

 

  Неожиданный фасон

 

  Любительницам всего необычного модный сезон приготовил свитера самого неожиданного кроя. В модных коллекциях сезона представлены и свитера с одним рукавом, и с отверстиями, свитера с глухими капюшонами, напоминающими шлем.

  КАК НОСИТЬ:  с нейтральными по стилю вещами, чтобы образ получился в меру экстравагантным и гармоничным.

  

  Источники и фото: woman.delfi.ua, fammeo.ru, newwoman.ru, aquamaniya.ru.

 


, , , , , , , , , , , переглядів: 1 560

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *