Самые необычные бары мира [+Фото]

27.11.2013

Самые необычные бары мира [+Фото]

    26 ноября у православных начинается Рождественский пост, который будет длиться до 6 января. У нас есть еще чуточку времени пофантазировать о грешных удовольствиях и, возможно, спланировать далекое путешествие с посещением одного из таких местечек, где наливают с выдумкой.


 

  Faraday Bar, Антарктика


 
 
 
  Этот бар воистину находится на краю света! Он считается самым южным и самым труднодоступным на планете. А еще единственным на континенте. Бар является частью комплекса украинской исследовательской станции «Академик Вернадский» на антарктическом острове Галиндес. Судя по всему, сотрудники станции очень остро нуждались в подобном заведении, где можно было бы  культурно согреться изнутри – на его постройку они использовали древесину, высланную британским правительством на создание новой верфи (до 1996 года станция называлась «Фарадей» и принадлежала Великобритании). Бар этот открыт не только для украинских метеорологов, но и для всех туристов, прибывших на холодный юг круизными лайнерами.



  Floyd’s Pelican Bar, Ямайка 

 


 
  Издалека может показаться, что это просто груда палок и пальмовых листьев, которая однажды во время тропического шторма угодила в океан и долгое время качалась на волнах, прежде чем сесть на мель. Возможно, именно так и был построен бар «Пеликан», расположенный примерно в миле от юго-западного побережья Ямайки. Здесь посетители, которым не хватает места внутри, потягивают коктейли, стоя по пояс в воде. Не хотите добираться до бара вплавь? Местные рыбаки без проблем довезут вас до него на лодке за пару долларов. И обязательно договоритесь насчет обратной дороги: самостоятельно доплыть у вас не получится!



  Baobab Tree Bar & Wine Cellar, ЮАР 

 


 
Этот удивительный бар расположен в 4 часах  езды от Йоханнесбурга или ПреторииВнутри Большого Баобаба (27 метров в высоту и 47 метров в окружности) возрастом в 6000 (!) лет можно не только выпить бокал коктейля, но и отдохнуть от удушающей жары провинции Лимпопо. Некогда это убежище было известно лишь местным бушменам, но теперь это древнее дерево стало пунктом паломничества для множества туристов. В итоге местные жители догадались устроить внутри баобаба бар, обустроенный простыми скамейками и доской для дартса. В заведении весьма просторно, здесь расположились барная стойка, винный погреб, стулья, лампы. За один раз бар может принять компанию из 60 человек. Выбор напитков, правда, невелик, а главный из них — охлажденное пиво. Зато внутри всегда комфортная темперарута +22ºС.
 
 


  Cave Bar, Иордания 

 


 
 
  В древнем городе Петра есть лишь одна пещера, которую власти позволили использовать в коммерческих целях. Угадайте, в каких? Конечно же, в ней обустроили бар для туристов! Стены пещеры – часть древних гробниц, выдолбленных в скалах набатеями многие века назад. Столики расставлены и снаружи, и внутри пещеры, где лампы отбрасывают зловещий красноватый свет на стены из песчаника. Некоторые столики притаились в нишах, которые, вероятно, некогда были могилами.

 



  Blue Lagoon Bar, Исландия 

 


 
 
  Невероятная Голубая лагуна в Исландии – место, где туристы со всего света смывают с себя в теплых водах и горячих источниках все свои проблемы и неудачи. А прямо на берегу этого гигантского природного спа-бассейна в 40 минутах езды от Рейкьявика открыт великолепный бар. Здесь, пока вы принимаете целебные процедуры и расслабляетесь в ласковых голубых водах, вас обслуживают официантки в бикини. Даже зимой – температура воды здесь около +40ºС.
 


 
 
 

  Cova d’en Xoroi, Испания 


 
Пещерный бар в прибрежных скалах – излюбленное место среди отдыхающих на юге острова Минорки. Согласно легенде, некогда в этой пещере прятались турецкие пираты, выкравшие девушку из местной деревни. Днем посетители бара обычно прохлаждаются под зонтиками на террасе, а вечером ди-джеи превращают пещеру в модную дискотеку.


 

  The Red Sea Star, Израиль


 
 
 
  Подводный бар-ресторан неподалеку от Эйлата. Его интерьер переносит посетителей в морские владения: кресла по форме напоминают щупальца медузы, а стены изрезаны крупными окнами, сквозь стекла которых можно понаблюдать за богатой живностью Красного моря. 

 

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

, , , , , , переглядів: 467

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *