Алкоголь + диетическая кола = опасно
Запивать алкоголь диетической колой, что практикуют многие дамы, следящие за своей фигурой, очень вредно. Кола ускорит всасывание всех поступающих в кишечник веществ, то есть, компонентов из спиртного попадет в организм гораздо больше. Это не только увеличит уровень алкоголя в крови, но и усилит интоксикацию. В лучшем случае, вас ждет тяжелое похмелье, а в худшем — отравление.
Пиво + арахис = бесполезно
Под воздействием даже такого слабого алкоголя как пиво, все витамины из вообще-то очень полезных орешков арахиса исчезают, а калории остаются. Чтобы получить из арахиса только пользу, его не следует употреблять как закуску к пиву, советуют эксперты heart4life.com. Арахис относится к бобовым и содержит натрий, марганец, фосфор, калий и кальций, а также витамины В, Е, D и РР. А пиво, в свою очередь, препятствует усвоению этих полезных веществ. Поэтому стоит употреблять данные продукты отдельно друг от друга.
Киви + молоко = вредно
Есть киви с обычным молоком – рискованно для пищеварения. Из-за того, что кислота провоцирует брожение. И это многие понимают. Но вот с йогуртами и молочными десертами его предлагают часто. Медики утверждают, что делать этого тоже не следует. Энзим, находящийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, отчего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Во всяком случае, если в основе угощения натуральное молоко. Конечно, киви можно использовать для украшения тортов, но не стоит класть его непосредственно на взбитые натуральные сливки или сливочный крем.
ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ
Источники: heart4life.com, foodclean.ru, delfi.lv