Сбербанк России перестал кредитовать в Украине «людей с улицы»

24.02.2014

Сбербанк России перестал кредитовать в Украине «людей с улицы»

  Украинская «дочка» Сбербанка России приостановила кредитование юридических и физических лиц «с улицы». «У «Сбербанка» нет суверенного долга Украины, а за новыми кредитами к нам не обращались. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф. 20 февраля, в разгар трагических событий на Майдане, он отметил, что финучреждение работает в штатном режиме, кроме кроме трех отделений в центре Киева.


“Временно приостановили активные операции. Ни компаниям, ни гражданам сейчас не до активных операций”, – сказал он, отметив, что крупнейших клиентов, финансовое состояние которых не вызывает вопросов, Сбербанк продолжит кредитовать.

 

 

Какие банки ввели лимит на снятие наличных в банкоматах

 

 

“Мы не закрыли все кредитование. Наши клиенты, крупные предприятия, финансовое состояние которых не вызывает сомнений, мы будем продолжать их кредитовать. Мы остановили кредитование клиентов с улицы”, – сказал он.

 

Герман Греф отметил, что решение о приостановке кредитования принято накануне, 20 февраля. Он отметил, что целый ряд украинских банков закрылся и перестал обслуживать клиентов. “У них нет ликвидности, поэтому большое количество внешних клиентов пользуются нашими банкоматами и отделениями”, – добавил Греф.


Источники: finance.liga.net, Сегодня



 

, , , переглядів: 634

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *