СБУ не будет наказывать за покупку «шпионских очков» Google Glass

10.04.2013

СБУ не будет наказывать за покупку «шпионских очков» Google Glass

 

   Согласно предварительному решению Института спецтехники и судебных экспертиз СБУ, портативное устройство Google Glass не входит в перечень товаров, за покупку которых украинцам грозит штраф 3 400 – 17 000 грн или до 4 лет тюремного заключения. Таким образом, в ведомстве признали, что гаджет не может применяться для создания оружия, военной или специальной техники, сообщает AIN.UA

    Решение пока основано на данных, которые есть в интернете. Однако при ввозе Google Glass в Украину таможня может потребовать отдельный экспертный вывод СБУ. Для этого понадобится, чтобы специалисты изучили полное техническое описание устройства. А на сегодняшний день в СБУ ничего «шпионского» в очках дополненной реальности не усмотрели.

   СБУ запретило «шпионские» очки марки Google, – СМИ

   Ожидается, что устройства Google Glass поступят в продажу до конца года. Они могут выполнять те же функции, что и другие портативные компьютерные устройства — делать фото, снимать видео, включать навигацию, переводить речь в текст, а также синхронизировать все данные через интернет. Гаджет реагирует на голосовые команды, которые начинаются со слов «Ok Glass».

   Напомним, выход Google Glass вызвал не только бурю восторгов, но и обеспокоенность и даже возмущение. В первую очередь интернет-сообщество переживает по поводу приватности.

   Очки дополненной реальности Google Glass доступны пока лишь разработчикам и стоят 1500 долларов.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   Дизайнеры создали платье с намеком, что девушка согласна на интим [ФОТО]

   Google и Adidas придумали говорящие кроссовки для ленивых

 

, , , , , , , , , переглядів: 306


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *