СБУ запретило "шпионские" очки марки Google, – СМИ

30.01.2013

СБУ запретило "шпионские" очки марки Google, – СМИ




Запрет ведомства на гаджет для продвинутых владельцев смартфонов связан с тем, что такие очки можно отнести к перечню запрещенных для покупки и использования предметов. Как пишет Утро.ua, к ранее опубликованному списку запрещенных предметов, составленному СБУ, относятся: удлинитель для электроприборов со встроенным микрофоном, очки со встроенной в оправу на переносице видеокамерой (как и очки Project Glass от Google), часы со встроенными адуио- и видеорегистраторами с памятью 8 ГБ, брелок со встроенной видеокамерой, закамуфлированный под автосигнализацию и т.д.

Все эти предметы, по мнению ведомства, являются шпионским оборудованием и не должны находиться в руках простых граждан.

Project Glass – очки дополненной реальности, разрабатываемые компанией  Google. В устройстве используется специальный дисплей, который позволяет в любой момент им воспользоваться, он находится чуть выше правого глаза.

Продукт начал тестирование в апреле 2012 года. Предположительно очки-гаджеты будут стоить около $1500. Предполагается, что основным сегментом покупателей Project Glass станут владельцы смартфонов под управлением Android и не только. С помощью  очков дополненной реальности достаточно применить несколько голосовых команд и получить ожидаемый результат.

 

, , , , , переглядів: 531


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *