Секс-символу 80-х Жан-Полю Бельмондо – 80 лет [+ФОТО]

09.04.2013

Секс-символу 80-х Жан-Полю Бельмондо – 80 лет [+ФОТО]

 

  Любимец миллионов зрителей во всем мире, талантливейший актер и каскадер с незабываемой внешностью сыграл около 100 ролей в кино и четыре десятка — в театре. В  послужном списке знаменитого француза Жан-Поля Бельмондо — Орден Почётного легиона, а также звание секс-символа 80-х.

   Французский актер театра и кино 
Жан-Поль Бельмондо (Jean-Paul Belmondo) родился 9 апреля 1933 года в пригороде Парижа Нейн-сюр-Сен в семье известного скульптора, профессора изящных искусств Поля Бельмондо.



 

  Творческий дебют молодого Жан-Поля произошел в 1950 году в Париже, когда он сыграл роль принца в постановке под названием  “Спящая красавица”.

 

 

  Но настоящая известность к Бельмондо пришла только через десять лет, после кинокартины “На последнем дыхании”, вошедшего в историю мирового кинематографа.

 

  Жан-Поль Бельмондо в фильме “Профессионал”

    Актер сыграл во множестве фильмов различных жанров, в том числе в комедиях и в боевиках. Практически все трюки на съемках он исполнял сам.

   Наибольшей популярностью у зрителей пользовались боевики и криминальные фильмы с Бельмондо в главных ролях: “Безумный Пьеро” (1965), “Великолепный” (1973), “Чудовище” (1977), “Профессионал” (1981).

 

  В боевике “Великолепный” Бельмондо и вправду великолепный! 

   В Советском Союзе и постсоветском пространстве самыми любимыми считались и остаются фильмы с Жан-Полем Бельмондо – “Великолепный”, “Чудовище”, “Ас из асов”, “Профессионал”. 

 

  Кадр из фильма “Ас из асов” 

   До 1986 года Жан-Клод Бельондо был одним из самых коммерчески успешных актеров Франции.

 

    Но после инсульта, перенесенного в 2001 году, Бельмондо вынужден был уйти с работы. Перенес еще один инсульт. Однако в 2008 году 74-летний актер смог вновь вернуться на съемочную площадку, чтоб снялся в фильме “Человек и его собака”, созданном специально для него.

  Жан-Поль Бельмондо – Командор ордена Почетного легиона и ордена искусств и литературы, удостоен премии “Сезар” (1989) и Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля (2011), дважды номинировался на премию BAFTA как лучший иностранный актер, пишет calend.ru


, , , , , , переглядів: 1 215

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *