Сериал "Ванга": мистика и факты

28.03.2014

Сериал "Ванга": мистика и факты

   На телеканале “Интер” вновь транслируется 12-серийная биографическая драма “Ванга” (премьера состоялась 16 сентября 2013 года ).  Это история о трагической судьбе одной из самых известных предсказательниц в мировой истории – слепой болгарки Вангелии, известной как Ванга. 

 

    Как подчеркнул режиссер российско-болгарско-белорусской картины Сергей Борчуков, несмотря на то, что эта женщина “прожила с закрытыми глазами 75 лет, она помогала людям, несла доброе, светлое… Мало кто задумывается, как тяжело ей было нести свой дар, каким грузом было это знание человеческой сущности и того, что нас ждет”.


  “Проклятие Ванги”

 

    Это первый и пока что единственный фильм об известной гадалке Ванге. Говорят, что перед смертью провидица запретила снимать фильм о её жизни. Ходили даже слухи о “проклятии Ванги”. Почти все актрисы, перед тем как согласиться на роль в фильме, советовались со своими духовниками.


  Некоторым актрисам Ванга являлась во сне и запрещала принимать участие в съемках.

 

  Инна Чурикова очень хотела сниматься в этом фильме, но за один день до заключения договора она сломала обе руки. Мария Аронова и Людмила Чурсина, которые также принимали участие в отборе, после несчастья с Чуриковой отказались от этого проекта.


  
Да и на съемочной площадке, особенно в горах Болгарии, где мощная энергетика, вначале было тревожно, людей мучила  постоянная бессонница. Однажды оба режиссера одновременно подвернули ногу и хромали.


    “Это она, Ванга!”

   Роль легендарной слепой прорицательницы в фильме сыграли пять актрис! Но исполнительницу главной и самой сложной роли – Ванги в старости – пришлось искать очень долго.

 

   Единственной актрисой, которая не побоялась “проклятия роли”, оказалась Елена Яковлева.

 

 

  Когда на пробы пришла звезда фильмов “Интердевочка” и “Каменская” Елена Яковлева, всем стало ясно – это она, Ванга! Фото: Сегодня

 

  Для того, чтобы превратиться в слепую Вангелию, Яковлевой перед каждыми съёмками приходилось проводить в гримёрной по 5 часов. Самым сложным для гримёров оказалось сделать так, чтобы Яковлева выглядела незрячей.


  Загадка слепой провидицы

  … Люди очень верили Ванге. Феноменальный талант слепой, простой необразованной крестьянки вызвал международный интерес. До сих пор эту загадку не могут разгадать ни её близкие, ни ученые. Считается, что Ванга приняла около миллиона посетителей со всего мира. К ней приходили многие люди – и простые бедняки, и знаменитости, политики, руководители стран, богатые бизнесмены.

 

  Ванга предвидела, что в 2011 году произойдёт атомная катастрофа, которая уничтожит множество животных. Два года назад 11 марта в Японии на самом деле произошла трагедия, в Фукусиме. По словам слепой прорицательницы, через несколько лет Европа будет воевать с мусульманским государством, которое в 2016 году использует химическое оружие, после чего материк может полностью опустеть…

  Сериал “Вангелия” будет транслироваться на “Интере” с понедельника по четверг в 20:30 (по две серии в день).

 

  Несколько фактов из жизни Ванги

– Ванга родилась в 1911 году в очень бедной семье. Когда ей было 4 года, умерла мать. Пока отец не вернулся с Первой мировой войны, девочка жила у соседки. Отец женился повторно, и семья переехала на его родину отца в одно из сел в Македонии. Именно там 12-летняя Ванга попала в центр урагана, который отбросил ее на несколько сотен метров. Когда девочку нашли, ее глаза были буквально забиты песком.

– Девочку не лечили – не было денег, и она потеряла зрение. Три года, начиная с 14 лет, она прожила в интернате для слепых и вернулась домой лишь после смерти мачехи.

– Ванга была замужем, но детей не имела.


– В годы Второй мировой войны к Ванге обращались родственники пропавших без вести, и она определяла, живы они или нет и где находятся. Слепая провидица с резким характером могла предсказывать судьбу и определять заболевания.

– Долгое время Ванга принимала бесплатно, брала за предсказания лишь кусочек сахара или другие подарки.


– Умерла Ванга в 1996 году.


  Источники: Интерfilm.ua, bolshoyvopros.ru, obzor.lt



 

 

font-family: Arial;

, , , , , переглядів: 1 717

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *