Шевченко сыграет в прощальном матче Кахи Каладзе

30.05.2013

Шевченко сыграет в прощальном матче Кахи Каладзе




  31 мая в столице Грузии состоится прощальный матч легендарного футболиста Кахи Каладзе, в котором команда “Друзья Каладзе” сыграет с “Миланом”. “Россонери” будут представлены игроками, выступавшими за клуб в разные годы, сообщает acmilanfan.ru со ссылкой на milannews.it.


  Появился уточненный список футболистов “Милана”, которые приедут в Грузию, чтобы принять участие в проводах Каладзе.

 

    Вратари: Себастьяно Росси, Валерио Фиори.

 

  Защитники: Франко Барези, Паоло Мальдини, Дарио Шимич, Роке Жуниор, Джузеппе Панкаро, Джузеппе Фавалли, Пьетро Верховод, Массимо Оддо.

 

  Полузащитники: Массимо Амброзини, Звонимир Бобан, Сержиньо, Ибраим Ба, Федерико Джунти, Анджело Карбоне, Стефано Эраньо, Матье Фламини, Умит Давала.

 

  Нападающие: Филиппо Индзаги, Андрей Шевченко, Даниэле Массаро.

 

  Встреча пройдет на стадионе “Динамо” и начнется в 20.30 по тбилисскому времени (18.30 СЕТ).

 

 

 

  На прошлой неделе fcdynamo.kiev.ua сообщил о товарищеской встрече команды звезд «Милана» и команды, укомплектованной его друзьями из киевского «Динамо», итальянского «Дженоа» и других клубов.

 

  Кстати, в начае мая некоторые СМИ сообщали, что товарищеский матч состоится в Киеве на стадионе “Динамо Арена”.

 

   Досье.

  Каха Каладзе, 27.02.1973 защитник, рост 1,86 м, вес 76 кг. В настоящее время министр энергетики Грузии.

В 1993-1994 гг. Каладзе дебютировал в тбилисском «Динамо». На протяжении четырех сезонов являлся основным защитником. Четыре раза признавался лучшим футболистом страны.

В начале 1998 г. перешел в киевское «Динамо» под опеку Лобановского. Трансфер Кахи Каладзе обошелся украинскому клубу всего в 280 тысяч долларов. За 2,5 года в «Динамо» Каладзе сыграл в 63 матчах, прежде чем перебрался в итальянский «Милан», который заплатил за защитника уже 16 млн евро.

В составе «Милана» Каха выиграл две Лиги чемпионов УЕФА, стал чемпионом Италии, а также обладателем Кубка Италии, Суперкубка Италии, Суперкубка Европы и чемпионом мира среди клубных команд.

Завершил свою футбольную карьера в клубе “Дженоа” (Италия).

 

 

, , , , , , , переглядів: 502

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *