«Шевроле» покидает Европу ради «Опеля»

09.12.2013

«Шевроле» покидает Европу ради «Опеля»

 Компания Chevrolet может покинуть европейский рынок! С таким сенсационным заявлением выступил вице-президент концерна General Motors Стив Гирски, передает агентство Automotive News. Благодаря этому GM сможет сосредоточиться на продвижении в Старом Свете бренда Opel.

 

  «Мы считаем, что General Motors только выиграет, если Opel/Vauxhall станут сильнее», – заявил господин Гирски.


  Однако это не коснется украинских автосалонов, обещают представители концерна General Motors. Машин марки Chevrolet на украинском авторынке станет больше, к тому же бренд собирается расширять модельный ряд. 


  Концерн General Motors прекратит продажи автомобилей под маркой Chevrolet в Европе лишь в конце 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании от 5 декабряВместо Chevrolet в GM намерены продвигать бренды Opel и Vauxhall, которые более знакомы европейцам.
 
  Продажи Chevrolet в России и СНГ продолжатся, как и реализация в Старом Свете легендарных марок и статусных моделей, подобных Chevrolet Corvette. Как отмечается в релизе GM, в настоящее время большинство Chevrolet, проданных в Европе, произведены в Южной Корее, пишет Лента.ру.
 

  По сообщению пресс-службы компании «Дженерал Авто Груп», официального дистрибьютора Chevrolet в Украине, нашу страну данная инициатива прекращения продаж не затронет, поскольку украинское представительство работает не с европейским подразделением, а напрямую с заводом-производителем, компанией GM Korea. Более того, уже существует согласованный с General Motors план развития бренда Chevrolet в Украине на 2014-2018 гг., направленный на увеличение продаж и доли рынка. 

  Напомним, что на данный момент модельный ряд Chevrolet, доступный украинским клиентам, насчитывает 9 моделей: Spark, Aveo в двух кузовах, Cruze в трех кузовах, Malibu, Camaro, Orlando, Niva, Tracker и Captiva, а также имеет разветвленную дилерскую сеть во всех регионах Украины. 

  Марка Chevrolet существует с 1911 года. GM вывел Chevrolet на европейский рынок в 2005 году. Тогда стратегия материнской компании предусматривала продажи в Европе модельного ряда корейского автопроизводителя Daewoo под американским брендом.

  Источники: Авто Mail.Ru, Лента.ру
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 

 

, , , , , , , , , переглядів: 378

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *