Скандальный экс-ректор Мельник скрывается в Калифорнии, – ГПУ

16.09.2013

Скандальный экс-ректор Мельник скрывается в Калифорнии, – ГПУ




  Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, которого разыскивают украинские правоохранители, находится в городе Сан-Маркос в штате Калифорния, США.

  Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на депутатский запрос Геннадия Москаля, пишет Украинская правда.

  “В Генеральную прокуратуру Украины 9 сентября 2013 с Укрбюро Интерпола поступила информация об установлении местонахождения на территории США (г. Сан-Маркос, Калифорния) Мельника П.В.”, – говорится в ответе на запрос.

  Генпрокуратура отмечает, что в США направлен запрос о предоставлении правовой помощи в уголовном производстве, открытом в отношении экс-ректора налоговой академии.

 

 

  Ранее сообщалось, что скандальный экс-ректор мог отправиться на Ровенщину.

  Экс-ректор Налоговой академии Мельник сбежал в Австрию с паспортом брата, – СМИ

  В воскресенье телеканал “Интер” в вечернем прайме показал сюжет о том, что в США не слышали о пребывании Мельника в Калифорнии, пишет OGO.ua.

  “В полиции, офисе федерального прокуратора, и даже Интерполе нам говорили: фамилию Мельник слышат впервые”, – говорилось в сюжете телеканала.

  Как известно, Украина не имеет договора об экстрадиции с США.

  Скандального ректора Мельника задержали на границе с Ровенщиной

  Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

 

  У ректора Налогового университета Петра Мельника при обыске нашли еще $30000


  Напомним, об исчезновении Петра Мельника стало известно в пятницу, 9 августа. А исчез он 8 августа после посещения туалета. Он снял электронный браслет и скрылся.

  Его объявили во всеукраинский розыск. Скандального экс-ректора Налогового университета обвиняют во взяточничестве в крупных размерах.

  Во вторник, 27 августа, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что правоохранители выяснили, где находится экс-ректор Петр Мельник.

  Адвокат Мельника Мисюна убеждал, что экс-ректор находится в Украине и находится на лечении. Он заявил, что тот выходил с ним на связь. До этого Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию о задержании в Беларуси и передачу Украине экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

  Источник: OGO.ua


 

 

, , , , , , , , переглядів: 381

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *