Сколько будем отдыхать на Новый год – неделю или только два дня?

12.11.2013

Сколько будем отдыхать на Новый год – неделю или только два дня?

  Фото: news.mail.ru

 

 
  Украинцы уже планируют семейный отдых и детские каникулы на Новый год и Рождество, однако Кабмин до сих пор не определился: так сколько будет оплаченных официальных выходных в январе 2014?

Очень даже вероятно, что на новогодние праздники нам могут дать всего два  дня – столько обычно положено согласно Кодексу законов о труде. 
 
 
 «Пока что решение никто не принимал. Если не примут вовсе, то будем работать по обычному плану – среда, 1 января, выходной, а 2 января – уже на работу. То же самое касается и Рождества – выходной только 7 января», – уверил «Вести» источник из Кабинета министров. 

Кстати, недавно премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина не может себе позволить длительные выходные на Новый год.
 
«Сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе», – заявил премьер-министр.
 
  Кстати, традиция рождественских каникул существует во многих развитых странах. Так, в Великобритании отдыхают с 25 декабря, то есть с Рождества Христова, до 4 января. В США отмечают Рождество 25 декабря. Также государство предоставляет выходной 1 января. А в остальные дни американцы отгуливают накопленные за год выходные. Работодатели чаще всего это приветствуют. В соседней Польше «долгие выходные» случаются довольно часто. По нескольку дней поляки отдыхают 1-3 мая, в День независимости, День Тела Христова, Праздник Всех святых, на Пасху и Рождество. А в России период зимнего отдыха 2014 составит восемь дней — с 1 января по 8 января. Это станет возможным благодаря тому, что выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 2 мая и 13 июня. Также россиян ждут три четырехдневных уикэнда – в мае, июне и ноябре, сообщает news.mail.ru.

  Ранее  Минсоцполитики Украины подготовило проект распоряжения Кабмина “О переносе рабочих дней в 2014 году”. Согласно документу, в январе украинцев ждет аж семь выходных дней

 
 

 

, , , , , переглядів: 546

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *