Словенский Энди Уорхол привез в Ровно коллекцию картин

22.01.2013

Словенский Энди Уорхол привез в Ровно коллекцию картин





Выставка картин словенского художника-иллюстратора Мити Бокуна

(Mitja Bokun)

открылась в Ровно. В галерее Александра Купчинского собраны лучшие работы автора. Экспозиция "Illustrations" - первая выставка автора в Украине.

Создавать свои рисунки Митя Бокун (на фото слева) начал еще в трехлетнем возрасте. Уроженец словенского города Крань впервые дебютировал в качестве художника-иллюстратора в 2009 году на Philips Fashion Week, где в режиме он лайн рисовал иллюстрации из показов мод. Позже он начал создавать иллюстрации для модных глянцевых изданий, сотрудничать с ведущими компьютерными компаниями.

 

 

- В своем творчестве использую авторучку с чернилами, карандаш, акварель, - признался 35-летний автор. - Стараюсь комбинировать различные техники, поэтому после небольшой компьютерной коррекции эти рисунки можно использовать для дизайна футболок, кроссовок, спичечных этикеток, чего угодно. ФОТОРЕПОРТАЖ С ВЫСТАВКИ


Ежегодно Бокун создает более 500 таких иллюстраций. Лучшие из них собраны в экспозиции "Illustrations", которая является первой выставкой автора на территории Украины. На картинах можно узнать известных деятелей искусства, актеров, режиссеров, музыкантов, моделей.

Творчество и рост популярности Бокуна можно сравнить с началом карьеры известного художника-иллюстратора нашего времени Энди Уорхола.

Автор: Юрий Дюг

 

, , , , , переглядів: 395

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *