Смертельный отрезок трассы "Киев – Чоп": 19 ДТП за два года

06.02.2013

Смертельный отрезок трассы "Киев – Чоп": 19 ДТП за два года

И для водителей, и для жителей сел Птича и Верба Ровенской области трасса “Киев – Чоп” – настоящий ужас.


Несколько лет назад, в рамках реконструкции автомобильной магистрали к Евро-2012, дорожники построили мост в направлении села Верба. Однако потом дорогу почему-то решили пустить в обход населенного пункта. В итоге получился резкий и затяжной поворот.

 

На отремонтированном участке автодороги постоянно случаются аварии. Очень часто со смертельным исходом.

 

Так, в понедельник, 4 февраля, на этом отрезке произошло ДТП с участием легковушки и грузовика с прицепом. В результате ДТП погибла 31-летняя пассажирка легкового автомобиля.

 

 

Поскольку на отремонтированной к “ЕВРО-2012” трассе хороший асфальт, водители позволяют себе ездить на бешеной скорости. Автомобили нередко слетают с дороги, сносят отбойники, осветительные столбы, которые дорожники не успевают восстанавливать.

 

Почти каждое четвертое дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими заканчивается их смертью. По этому показателю Ровенская область занимает третье место в Украине, уступая в печальном первенстве лишь соседним Житомирской и Тернопольской областям.

 

По нормам, как говорят автомобилисты, после трех ДТП на таких участках должны изменять разметку, знаки и усиливать наблюдение.

 

В 2012 году составлен перечень “смертельных мест” ДТП на Ровенщине. Основной критерий, по которому определяют наиболее опасные участки, – четыре и больше аварий с пострадавшими течение трех лет.

 

На трассе “Киев-Чоп” – два таких участка: в селе Бабин Гощанского района и на объездной возле сел Верба и Птича на Дубенщине. Всего в Ровенской области, состоянием на 1 апреля 2012 года, на учете было 36 мест и участков концентрации ДТП.

 

Светлана Марко из пресс-службы УГАИ УМВДУ в Ровенской области рассказала OGO.ua, что в прошлом году этот отрезок взяли на учет как один из участков концентрации ДТП.

 

– По состоянию на 5 февраля за последние два года на этом участке произошло 19 ДТП, из которых 10 – с пострадавшими и 9 – с механическими повреждениями, – говорит Светлана Марко. – В этих авариях погибли 4 человека, а 20 получили ранения различной степени тяжести.

По словам правоохранителей, одной из основных причин ДТП на этом участке является несоблюдение водителями безопасной скорости движения, несмотря на наличие знака ограничения скорости. А этот участок дороги имеет закругленные и сужение дорожного полотна.

 

 

19 июня 2012 г. ДТП на участке трассы “Киев – Чоп” возле с. Птича. Автомобиль с иностранцами врезался в КамАЗ.

 

– Работники ГАИ неоднократно направляли письма-обращения в Службу автомобильных дорог в Ровенской области и Государственного агентства автомобильных дорог Украины о необходимости повышения безопасности дорожного движения на автодороге М06 Киев-Чоп, в том числе на 396 км – именно на этой аварийном участке, – отмечает Светлана Марко. – Мы просили также осуществить реконструкцию этого участка дороги.

 

Конечно, в зависимости от времени года и времени суток, места концентрации ДТП могут меняться, но некоторые, в частности, в Клевань, Бабин, Здовбица, Верба и Птича и на некоторых улицах Ровно остаются уже “традиционными”. И не всегда причина этого – какие-то недостатки или ненадлежащая организация дорожного движения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ровенской области в аварию попали россияне: трое травмированных

 

Есть места, которые соответствуют всем нормативным требованиям: есть и разметка, и знаки, и светофоры, словом, все, что нужно, но … Люди в ДТП там гибнут снова и снова. Эти факты трудно объяснить. Возможно, срабатывает человеческий фактор, типа “один не смотрит, куда и как идет, а другой – куда и как едет”.


Автор: Екатерина Щербаченко

, , , , , , , , переглядів: 1 318

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *