Сотни человек пострадали при столкновениях в Египте, есть погибшие

01.07.2013

Сотни человек пострадали при столкновениях в Египте, есть погибшие





   
Акция протеста в Каире. Фото: Mahmud Khaled / AFP

 


  В Египте в результате столкновений между сторонниками и противниками президента Мохаммеда Мурси в ночь на 1 июля пострадали почти 200 демонстрантов, четыре человека погибли. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы и врачей.

 

  Один человек погиб в городе Бени Суйеф к югу от Каира, откуда поступила первая информация о стычках между оппонентами. Трое были убиты в городе Асьют, также на юге от столицы. По данным министерства здравоохранения, за медицинской помощью после драк на улицах обратились по всей стране 174 человека.

 

 

Фото: israelnewscloud.com 

 

   В Каире толпа из нескольких сот человек напала на главный офис исламистского движения «Братья-мусульмане», сторонником которого является Мурси. В здание бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Как сообщает с места событий корреспондент The Guardian, в ответ из здания начали стрелять, пишет Lenta.ru.

 

  Фото: vosizneias.com

 

  В столице страны большое число противников Мурси, изначально занявшие площадь Тахрир, собрались у президентского дворца. Лидеры египетской оппозиции призывают демонстрантов оставаться на улицах до тех пор, пока президент не подаст в отставку.

 

 

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   МИД советует украинцам не ездить в некоторые города Египта

  МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в 11 наиболее опасных стран

 

  Agence France-Presse сообщает со ссылкой на анонимный источник в военных кругах, что на улицы вышли «миллионы» противников Мурси и около 25 тысяч его сторонников. По словам собеседника агентства, это самая многочисленная акция протеста за «всю историю Египта». Официального подтверждения этой информации не поступало.

 

 

 

  Демонстрации сторонников и противников Мурси приурочены к годовщине его инаугурации. К этому дню в египетских городах был введен усиленный режим безопасности, власти ввели в них войска и взяли под усиленную охрану правительственные здания. Оппозиция обвиняет избранного после революции 2011 года президента в исламизации страны и строительстве авторитарного режима, сообщает Lenta.ru.

 

  Тем временем четыре министра египетского правительства подали прошения об отставке после массовых протестов, прошедших в Каире в последние дни. Свои посты решили покинуть руководители министерств окружающей среды, юстиции, коммуникаций и туризма, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на чиновника правительства.


, , , , , , , , , , , переглядів: 569

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *