Современные новогодние гадания

31.12.2013

Современные новогодние гадания

   В преддверии Нового года гадают не так часто, как на святки или на крещение. Традиция эта зародилась относительно недавно. А почему бы и нет? Ну не ждать же Старого Нового года и Святок! Ну хотя бы в шутку? Почему бы не попытаться что-то узнать или расшевелить свои мечты в такой светлый (несмотря на то, что ночь) празник? Предлагаем  несколько интересных идей новогоднего гадания.


 
 
 

  Гадание на шампанском


  Перед тем, как сесть за новогодний стол, запишите на бумажной полоске все свои самые заветные желания и положите рядом с собой. Перед самым Новым годом, с первым ударом курантов, зажгите листок, а пепел засыпьте в бокал с шампанским и выпейте залпом. Если успеете все выполнить прежде, чем куранты пробьют последний раз, ваше желание сбудется.
 
 
 

  Гадание перед зеркалом


  Очень сложно разделить гадания до Нового года, во время именно новогодней ночи и поутру. Это очень условно. Например, на зеркале гадать хоть и страшновато, но традиционно. И делать это можно как после встречи Нового года, так и непосредственно в новогоднюю ночь. Все-таки именно ночью интереснее. Садитесь напротив зеркала, перед зеркалом поставьте графин и две свечи по бокам от графина. Что потом? А вот это уж – кому как повезет. Но что-нибудь, да увидите…
 



 
 
 

  Гадание по книге



  Очень увлекательно гадание по книге, но оно, правда, всесезонное. На закрытую книгу нужно положить левую руку и вслух спросить то, о чем хочется узнать. Затем открываем книгу и читаем строку, на которую упадет ваш взгляд. А там уже трактуете эту строку, что требует определенных усилий, знаний и фантазии. Для новогодних гаданий книжку берите соответствующую – не стоит у телефонных справочников интересоваться своими планами на будущее.



 

  Гадание на рисовых зернышках



  Одно из самых известных новогодних гаданий – гадание на рисовых зернах. На стол нужно поставить тарелку с рисом. Затем над тарелкой поднять руку и загадать желание, после этого взять немного риса из тарелки и высыпать на стол. Пересчитайте зерна: четное количество – положительный ответ, нечетное – отрицательный. Гадать, пожалуй, нужно до наступления полуночи, потом многие из нас не то что рисовые зернышки, яблоки не смогут посчитать )



 
 
 

  Гадание, если будет снег)



  А вот самое новогоднее гадание. Выйдите непосредственно в новогоднюю ночь на улицу Упадите спиной в снег, затем встаньте и уходите, не оглядываясь. С утра вернитесь и посмотрите на свой отпечаток. Толкование возможны разные: если след от вас глубокий – предстоит замуж выходить неоднократно. Если ровный и красивый – жизнь удастся. А вот если замело ваши следы – в новом году возможны проблемы. Ну, а если ваш отпечаток затоптали бездомные собаки или на них навалились пьяные соседи – значит, гадание не удалось. Можно повторить «падание в снег» в рождественскую ночь – только сугроб выбирайте подальше от шумных мест.



  Гадание на кофейной гуще



  Утро нового года – наиболее подходящее время для такого интересного и загадочного занятия, как гадание на кофейной гуще. Ваше воображение подскажет вам, как именно толковать рисунки, образованные на блюдце кофейной гущей. Новогоднее гадание по воску – тоже гадание на будущее.  Воск нужно расплавить на огне, а потом попытаться понять, что вы видите в остывшем восковом варианте. 



  Гадание на светящихся окнах



  В течение двух недель после нового года принято гадать «на светящихся окнах». Когда стемнеет, выходите во двор и, закрыв глаза, загадывайте желание. Потом открывайте глаза и считайте количество светящихся окон. Только именно в своем доме, а не во всем районе. Если насчитали четное количество – ваше желание сбудется, если нечетное – придется ждать до следующего года, то есть в этом году вам не повезло.
 
 
 
 
 

  Гадание на половинке яблока

 
  Есть разные гадания, связанные с новогодним угощением. Например, разрежьте яблоко пополам. Если на срезе косточки будут в форме правильной звездочки – будет вам много счастья и удачи в Новом 2014 году!



 
 

  Гадание по горящей бумаге



  Требует минимума атрибутов. Возьмите газетный лист, сомните его хорошенько, но не скатывайте в плотный шар. Положите смятую бумагу на тарелку и подожгите. Через минуту погасите огонь. Поставьте рядом с тарелкой свечу и посмотрите на тень, которую отбрасывает на стену сгоревший край бумаги.





  Гадание по восковым фигуркам



  Старинные святочные гадания можно попробовать и на Новый год по новому стилю. Зажгите свечу и наклоните над миской с холодной водой. Дайте воску стечь в воду, а затем достаньте застывшие фигурки. Толкования те же, что и при гадании на сгоревшей бумаге
 
 

  Толкование символов:
  Дерево. Направленные вверх ветви обещают радость, поникшие, наоборот, к печали.
  Распускающийся цветок. Возможно, у вас появится новая любовь.
  Дом. Финансовое благополучие, успехи в делах и хозяйстве.
  Человеческая фигура. Поддержка друзей, новые знакомства.
  Дракон. Очень хороший знак символ исполнения желаний, продвижения по службе.
  Полосы с размытыми краями. Путешествие, командировка, переезд.
 
  Плохие знаки: крест, бесформенные развалины, животные, веер.



 

  Гадание на картах «на желание»



  Традиция гадать на картах исторически связана с картами Таро, которые составили то ли мудрецы Древнего Египта, то ли каббалисты в Марокко, то ли кельты – достоверно неизвестно. В колоде Таро изначально было 22 карты, затем добавились еще 56, а в современном варианте их 87. Современные игральные карты произошли от той части колоды, которая называется Младшие Арканы.
 
  Гадалки утверждают, что гадать нужно только на новой колоде, причем трогать ее может лишь тот, кто гадает и предсказывает. Можно сделать карты самим, распечатав на принтере. Колоду, на которой гадали, нельзя затем использовать для игры. Cчитается, что не стоит гадать в воскресенье и понедельник – в эти дни карты часто врут.
 
 
 
 
    Простое гадание на желание: перетасуйте колоду, вытяните из пачки 6 карт, откройте их и загадайте желание на любую карту, которой нет в этих шести. Оставшие 30 карт перетасуйте и выкладывайте пачками по 2, 3, 4, 5 и 6 карт. Если загаданная карта оказалась в стопке из 2 карт, это значит: желание не сбудется; из 3 – вряд ли, из 4 – встретит серьезные препятствия; в 5 – может, и сбудется; в 6 – сбудется наверняка! Если карта все еще не выпала, все стопки надо убрать, а первые открытые 6 карт смешать с оставшимися и выкладывать по одной, приговаривая: «Жди-терпи», «Ликуй», «Крепись-злись», «Махни рукой». На каких словах выпадет загаданная карта, те и будут ответом на вопрос, сбудется ли желание.


  Источники: портал Домашнийgoodhouse.ru



 

 

, , , , переглядів: 649

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *