Страны СНГ согласовали единую форму таможенной декларации

12.06.2013

Страны СНГ согласовали единую форму таможенной декларации

 

  Руководители таможенных служб  стран СНГ 11 июня обсудили, как упростить формальности для граждан, совершающих поездки между государствами Содружества.

  Как сообщает пресс-служба Миндоходов Украины, в Херсоне в ходе 57-го заседания Совета руководителей таможенных служб стран СНГ был согласован единый формат таможенной декларации пассажира на территории СНГ и правила ее заполнения. Новая декларация будет упрощена и облегчит формальности для граждан, путешествующих между странами Содружества, пишет Ukraine Daily.
 
  Кроме того, страны-участники Содружества выразили готовность подписать протокол об обмене информацией между таможенными службами, а также будут координировать усилия по борьбе с несанкционированным реэкспортом товаров. 

  В ходе 57-го заседания Совета руководителей таможенных служб стран СНГ Украина подписала ряд двусторонних документов:
 
   1) с Республикой Беларусь –  меморандум о намерениях относительно взаимодействия во время проведения чемпионата мира по хоккею 2014 г.;
 
 2) с Российской Федерацией – обновленный план мероприятий по развитию сотрудничества, в т.ч. по линии таможенного контроля граждан, прибывающих на Олимпийские игры 2014 г. в Сочи.
 
, , , , , , , переглядів: 396

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *