Студент «водника» разработал проект ратуши города Ровно

20.01.2013

Студент «водника» разработал проект ратуши города Ровно

 В Национальном университете водного хозяйства и природопользования (г. Ровно) сразу же после новогодне-рождественских праздников начали защиту своих дипломных проектов будущие бакалавры направлений “архитектура” и “дизайн архитектурной среды”.

Как сообщила руководитель отдела связей с общественностью НУВГП Людмила Ступчук, на рассмотрение Государственной экзаменационной комиссии, которую возглавил главный архитектор Ровенской области Александр Карачанский, студенты представили 36 разноплановых работ. Значительная их часть посвящена Ровно и другим городам Ровенской области, сообщается на сайте НУВГП. Будущие архитекторы предлагают их украсить современными социально значимыми и культурными объектами, среди которых – спортивные школы, культурно-развлекательные центры, туристические комплексы и т.д.

А вот Александр Ковтонюк предложил ровенчанам проект городской ратуши, которая, по его мнению, обязательно должна быть в г. Ровно, чтобы объединить вместе все городские руководящие структуры. Она современная, просторная, имеет много функциональных помещений, где можно не только разместить все управления и отделы горисполкома, городского совета и т.д., но и проводить городские мероприятия. Кроме того, такое здание украшает город и придает его архитектуре более совершенный вид.

– Кстати, когда-то такая ратуша здесь уже была, – заметил заведующий кафедрой архитектуры профессор Петр Рычков. – И находилась она напротив органного зала, примерно на месте гастронома.

 

Источник: “Вища освіта”

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ровенском “воднике” будут учиться африканские студенты

 

, , , , переглядів: 482

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *