Суд уже готов отпустить пойманного на Ровенщине арбитражного управляющего, – СМИ

23.07.2013

Суд уже готов отпустить пойманного на Ровенщине арбитражного управляющего, – СМИ




  Арбитражного управляющего, вымогавшего деньги у предпринимателя и задержанного в Ровенской области с поличным, выпустят под залог в три раза меньше его взятки, сообщают одесские СМИ.
 

  Суд готов отпустить на свободу подозреваемого в вымогательстве арбитражного управляющего после внесения залога в сумме 344 тысячи гривен, пишет “Новый регион – Одесса”. Как сообщает одесский портал Думская.net, такое решение было принято в понедельник, 22 июля.


  Свои “услуги” арбитражный управляющий оценил в 150 тысяч долларов США (примерно 1 млн 200 тысяч гривен). Именно такая сумма показалась ему достаточной, чтобы еще некоторое время, вопреки решению суда, не прекращать работу базы отдыха, расположенной в Затоке Белгород-Днестровского района Одесской области.

 

   При получении взятки в $150 000 на Ровенщине задержан чиновник из Одессы, – СМИ

 

  Управление милиции в Одесской области уточняет, что за такое вознаграждение арбитражный управляющий обещал не препятствовать работе базы отдыха на одном из одесских курортов, в то время как суд признал частное предприятие банкротом.

 

  Напомним, что 33-летнего арбитражного управляющего одесские правоохранители задержали ночью 21 июля в селе Рудка Владимирецкого района Ровенской области. По данным милиции, незаконная сделка была заключена на территории аварийно-спасательной базы “Белое озеро”. Во время операции работники Управления по борьбе с экономической преступностью нашли пакет с деньгами в сумме 150 тысяч долларов.
 

По сообщению пресс-службы ГУМВД Украины в Одесской области, в рамках расследования уголовных производств, открытых по части 5 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и части 4 статьи 189 (вымогательство) УК Украины работники милиции получили информацию о том, что чиновник, вопреки решению суда по делу о банкротстве, позволил частному предпринимателю продолжать осуществлять хозяйственную деятельность на протяжении всего курортного сезона, сообщает портал OGO.ua.


   33-летний мужчина, по информации из одесских милицейских источников, сам из Ровенщины, в настоящее время зарегистрирован и проживает в Запорожье.

 

, , , , , , , , переглядів: 309

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *