Табачник освободил от экзаменов беременных школьниц

07.03.2013

Табачник освободил от экзаменов беременных школьниц

   Министерство здравоохранения и Министерство образования Украины освободили беременных старшеклассниц от прохождения государственной итоговой аттестации, – сообщает Лига. Закон.

   Совместным приказом от 1 февраля 2013 года ведомства утвердили Инструкцию об освобождении от прохождения государственной итоговой аттестации учащихся (воспитанников) общеобразовательных учебных заведений по состоянию здоровья.

   В частности, установлено, что от прохождения государственной итоговой аттестации освобождаются: учащиеся общеобразовательных учебных заведений при наличии заболеваний, определенных перечнем заболеваний; а также учащиеся, которые находятся в социальных отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в связи с усыновлением ребенка.

      В Ровенском перинатальном центре родилась первая двойня

  Также утвержден Перечень заболеваний, которые могут быть основанием для освобождения учащихся (воспитанников) общеобразовательных учебных заведений от прохождения государственной итоговой аттестации по состоянию здоровья. В частности, установлено, что дети, имеющие расстройства аутичного спектра, имеют право на постоянное освобождение от прохождения государственной итоговой аттестации, сообщает Остров.

  Для освободжения от экзаменов по состоянию здоровья ученикам необходимо подать по месту учебы такие документы:

– заявление родителей, одного из родителей или их законных представителей;

– заключение врачебно-консультационной комиссии (ВКК) учреждения здравоохранения по месту наблюдения ребенка, заверенное печатью соответствующего учреждения здравоохранения.

  Ученики, находящиеся в социальных отпусках, подают такие документы:

– справку (произвольной формы), выданную женской консультацией для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам;

– заявление обучающихся (в случае достижения совершеннолетия), находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Основанием для освобождения от экзаменов является решение педсовета учебного заведения, на основе которого издается приказ директора.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования, сообщает ТСН.

, , , , , , переглядів: 500

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *