Такого Шолом-Алейхема зрители еще не видели

29.01.2013

Такого Шолом-Алейхема зрители еще не видели




В Ровно состоялась премьера кукольного спектакля “Заколдованный портной”.

 

Несколько лет назад театральная группа при МГО «Ровенская еврейская община» поставила спектакль «Заколдованный портной» по одноименной повести Шолом-Алейхема. В прошлом году детскому кукольному театру «Симха» удалось приобрести шесть профессиональных кукол для театра – и сразу появилась идея поставить спектакль «Заколдованный портной».

После нескольких месяцев репетиций состоялась премьера спектакля, встреченная бурным одобрением зрителей, которых собралось немало.

«Заколдованный портной», по мотивам одноименного произведения Шолом-Алейхема — в исполнении старшей театральной группы Ровенской еврейской общины, играющей по постановке режиссера театра Ольги Мартыненко, оказался современной и неожиданной трактовкой классики, которая не оставит равнодушным никого! – пишет “Объединенная Еврейская Община Украины”.

Анекдот о злоключении местечкового портного, решившего купить козу, – трагедия маленького человека в «маленьком мире маленьких людей».



Ощущение «знакомого» автора и «знакомой» истории было разрушено с первых минут спектакля. Как всегда в работах театра, бережное отношение к автору соединяется с яркой театральностью, а смелые сценические решения — с высокой мерой вкуса. В спектакле нашлось место и лукавому еврейскому юмору, и мыслям о вечном, и песням и танцам.

Во всяком случае, зрители в один голос сказали, что такого Шолом-Алейхема они еще не видели.

 

, , , переглядів: 400


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *