Татьянин день: ритуалы и приметы для студентов

25.01.2014

Татьянин день: ритуалы и приметы для студентов

  25 января – знаменитый праздник, Татьянин день. Но знаменитым он стал еще и из-за того, что в этот день все студенты весело отмечают свой праздник. 

  Самая первая примета, которая стала уже поговоркой, – это «В день Татьяны все студенты пьяны». Считается, что плох тот студент, который не напьется в в Татьянин день. То есть, может, и человек хороший, но студент ненастоящий.
 

  25 января – Татьянин день: народные традиции, приметы, поговорки


  Татьянин день, как правило, приходится на время сессии – сдачи экзаменов и зачетов за первый семестр. Поэтому для празднования этого дня подходят все приметы студентов, которые связаны с успешной сдачей экзаменов. И 5 копеек в обуви, и немытые волосы

  Если первый экзамен сдан удачно, то не следует стирать «счастливую» одежду. Одевайте ее на каждый экзамен во время этой сессии. 

  Ну а если экзамен вы провалили, то обязательно смените одежду – она «несчастливая».

  Вам предстоит сдавать экзамен на следующий день после Дня студента? Есть примета, что очень хорошо идти его сдавать с «хорошего бодуна». Парадоксально, но факт – экзамен будет сдан с легкостью. 

  Считается, что в Татьянин день необходимо как следует оттянуться. Танцуйте до упаду, пейте что хотите, пойте песни во всю глотку так, чтобы утром не смогли даже разговаривать. 

  Но самое главное, чего ни в коем случае нельзя делать в этот день, так это… читать конспекты. Худшей приметы вы и встретить не сможете. Поэтому, если вы чувствуете, что вам необходимо все-таки почитать что-нибудь по данному предмету, то постарайтесь это сделать до Дня студента, но никак не в этот день.

  Существует примета, что если в День студента провести следующий ритуал, то до следующего вашего праздника все сессии будут сдаваться без особых проблем. Ритуал называется «шара, приди». Нужно ровно в полночь выглянуть в окно, потрясти за окном своей зачеткой и три раза громко крикнуть: «Шара, приди!» Идеально будет, если из другого окна вам кто-нибудь ответит: «Сейчас приду. Ставь чайник». Эта примета хорошо срабатывает у тех студентов, которые живут в общежитии. В это время практически все студенты висят в своих окнах и знают об этой традиции.

  Ну, а вообще, конечно ваше дело, верить в эти приметы или нет. Есть люди, для которых самая главная примета – это хорошие крепкие знания. И это правильно, пишет Джина в Стране Фантазии.
 
 
, , , , переглядів: 592

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *