Тайные похороны Березовского [ПОДРОБНОСТИ]

13.05.2013

Тайные похороны Березовского [ПОДРОБНОСТИ]




  Стали известны некоторые подробности похорон опального российского олигарха Бориса Березовского, состоявшихся 8 мая на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей.

 

  Траурная церемония прошла в обстановке полной секретности. Журналистов на нее не пустили, а прибывшие на место погребения бизнесмена его родственники и друзья общаться с представителями СМИ отказались.  

 

  Всего попрощаться с Березовским приехали около 30 человек. Кто именно посетил церемонию, агентство не уточняет, пишет “Утро”.

 

  Ранее сообщалось, что на похоронах были около 60 человек, включая дочь предпринимателя Елизавету, трех его бывших жен, а также Ахмеда Закаева. Вход на кладбище и в небольшую часовню, где проходило отпевание, осуществлялся строго по спискам, которые были составлены родственниками Березовского. Журналистов при этом оставили за воротами кладбища.

 

  Церемония прощания прошла в небольшой часовне на территории кладбища. Греческие православные священники утверждают, что не отпевали покойного в кладбищенском храме.

 

  “Траурный кортеж был несколько театральным, по крайней мере, это выглядело именно так. За похоронным “Роллс-ройсом” следовали черные цилиндры джентльменов из похоронной команды, за ними близкие олигарха, которые представляли собой группу достаточно “разношерстную”, пишет LIFE-NEWS.ru. – Здесь были замечены и нетраурные мини-юбки, и яркий макияж, и розовые волосы. В группе не было никого из высшего британского общества, как и ни одного человека сколько-нибудь известного из России. Даже катафалк выглядел ненастоящим, а приехавшие проводить в последний путь покойного держались достаточно бодро, ни слез, ни особой печали не засекли даже вездесущие папарацци”, – отмечает издание.

 

  Интрига по поводу похорон Березовского сохранялась несколько дней, чтобы избежать повышенного внимания со стороны СМИ.


 
Дети Березовского похоронят отца в Челси, – СМИ


  Ходили слухи, что опального бизнесмена хотят похоронить на лондонском кладбище Ганнерсбери. Назывались разные даты – 6 и 8 мая.


  Тайные похороны Бориса Березовского перенесли на 8 мая

 

  Напомним, 67-летний Борис Березовский был найден мертвым в своем особняке в Великобритании 23 марта этого года. На теле покойного следов насилия не было обнаружено.

 

   По факту его смерти была начата коронерская проверка. Основной версией остается самоубийство.


Фото: The Times


 

 

, , , , , переглядів: 1 246

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *