Толпа изнасиловала журналистку на площади Тахрир

03.07.2013

Толпа изнасиловала журналистку на площади Тахрир

 

  Голландская журналистка, имя которой не уточняется, подверглась зверскому насилию со стороны египтян, называвших себя революционерами, пишет Daily Mail. Пострадавшая 22-летняя девушка в тяжелом состоянии была доставлена в местную больницу.
 
 
  Согласно последним данным, по меньшей мере 43 женщины, включая эту журналистку, были изнасилованы за последние несколько дней масштабных антиправительственных протестов, сообщает РБК. Аналогичный инцидент произошел в Каире два года назад – тогда в ходе беспорядков на каирской площади Тахрир толпа мужчин избила и изнасиловала известную американскую журналистку – корреспондента телеканала CBS Лару Логан.
 
 


   Между тем политический кризис в Египте обостряется. Армия и оппозиция потребовали от президента Мухаммеда Мурси уйти в отставку в ближайшее время, однако президент отверг это требование.
 
 
 
 
 
  По сообщениям СМИ, только в ночь на 1 июля зафиксировано более 40 преступлений сексуального характера. Насилию подвергаются не только молодые девушки, но и пожилые женщины и матери с детьми.
 
  Противники действующего главы государства, к которым, помимо вооруженных сил присоединилась полиция, нападают на дома и офисы правящего движения “Братья-мусульмане”.
 
 
 
 
    Мародеры выносят все, что попадается на глаза.
  
  В связи с обострившейся ситуацией Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам, приезжающим Египет, избегать мест проведения массовых акций. В частносте, в столице Арабской Республики Египет Каир «избегать посещения центральной площади Тахрир и прилегающего к ней района Гарден-сити; территории вокруг Президентского дворца (район Гелиополис); Конституционного суда (набережная района Маади); Министерства информации (площадь Масперо)» Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

  Украинцам, которые отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря, наши дипломаты рекомендуют проводить отдых на территории отеля и воздерживаться от неорганизованных поездок за его пределы.
 
  “Всем гражданам, которые находятся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест излишнего скопления людей, не осуществлять несанкционированную фото- и видеосъемку, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране пребывания. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающимся политической ситуации в Египте”, – говорится в сообщении МИДа.
 
  В случае чрезвычайной ситуации с посольством Украины в Египте можно связаться по круглосуточному телефону +201000039648, также можно звонить на круглосуточную горячую линию МИД +380442381657.
 
  Как сообщалось, Министерство иностранных дел советует гражданам Украины отказаться от поездок в восемь стран – Таиланд, Саудовскую Аравию, Ливию, Сирию, Ливан, Пакистан, Ирак и Гвинею. МИД также предупреждает, что опасны для отдыха некоторые регионы Египта, Турции и Бразилии, пишет ЛІГАБизнесинформ.
 
 
Фото: Daily Mail

 

, , , , , , , , , , , , , переглядів: 487


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *