Трагедия ровенских дорог – не в деньгах

17.10.2013

Трагедия ровенских дорог – не в деньгах

     На фото: до латания дыр на центральной улице Соборной руки дошли в… феврале 2013

         Фото Репортер OGO.ua

 

    По словам мэра города Ровно Владимира Хомко, средства на ремонт проблемных дорог могут поступить из госбюджета не раньше декабря.


  – Вся трагедия ровенских дорог не в деньгах, которые я прошу у государства. У меня есть деньги – наши с вами, ровенские, заработанные деньги, есть на счетах – и я не могу взять их из казначейства. Вот в чем трагедия. У нас есть 12 миллионов – это субвенция государства. Я так понимаю, что они в этом году пропадут, потому что если они придут в декабре – невозможно будет асфальтировать, – отметил мэр города Ровно Владимир Хомко. – А 18 своих миллионов я не могу принять. Это же грабеж средь бела дня! Нам должны разрешить открыть счета, пусть это будет государственный банк, но счет отдельный от счета правительства. В чем наша трагедия? Правительство и мы держим деньги в одном котле, но мы все понимаем, что у правительства рука больше и длиннее. Это все равно, что если бы мне не хватало денег на асфальтирование дорог и я снял их с депозитов ровенчан. Мол, хорошее дело делаю. Но вам, с вашим депозитом, какое дело до моего асфальтирования? Так и мне какое дело, что им не доплачивают? Ровенчанам какое дело? Их беспокоят плохие дороги. Дайте нам потратить свои деньги!

 

    В центре Ровно обустраивают пешеходные зоны [+Фото]


  По словам мэра, “казначейство заблокировало все”. Именно поэтому, мол, не возмещаются деньги за перевозку льготников, ремонт школ и прочее.

   Центральную улицу Ровно снова ремонтируют [+Фото]

  – У города Ровно сейчас 11 миллионов непроплаченных зарегистрировано в казначействе. Есть вещи, которые можно терпеть, а есть вещи, которые терпеть нельзя. Это крыши и асфальт. У нас остался месяц хорошей погоды, а в декабре эти деньги уже никому не нужны, – отметил Владимир Хомко во время видеоконференции на сайте rivnepost.rv.ua.

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  Центральную улицу Ровно наконец отремонтируют

  В Ровно газон закатали в асфальт [+Фото]

 

 

  Ирина Ничипорук, OGO.ua

 

 

, , , , , переглядів: 427

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *