Тренд сезона – вещи из пушистого мохера. Как носить и ухаживать

29.09.2013

Тренд сезона – вещи из пушистого мохера. Как носить и ухаживать

 

  Такой мягкий, спокойный и женственный, мохер можно носить всю осень 2013 и наступающую зиму 2014 как альтернативу меху. Пальто, свитера, шарфы, панантины, платья и даже брюки из пушистой шерсти ангорских коз точно согреют вас в холодные дни!

  Цветовая палитра изделий из мохера разнообразна. Она включает в себя как яркие, так и сдержанные тона: белый, черный, оттенки розового и бежевого, бордо, голубого и изумрудно-зеленого, красного, синего и фиолетового, – советует ona-modnaja.ru.
 

 
 
 
 
  Свитера могут иметь разнообразные принты. К ультрамодным можно отнести леопардовый, геометрический и цветочный рисунок.
 
 

    Комбинируйте мохер с вещами из тонких материалов, например, как это предлагает бренд Emporio Armani или балансируйте объем, как это делает Alexander Wang, но а если вам хочется создать яркий и эксцентричный образ, то обратите внимание на образы Balmain, где мохеровый свитер с объемными плечами (тоже важная тенденция этого сезона) контрастирует с блестящими лакированными брюками, рекомендует looksima.ru. Выбирайте образ, который вам ближе, и экспериментируйте! 
 
 

 

      ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА


   Создавая образ из пушистых мохеровых вещей, не забывайте о нескольких важных особенностях этого благородного натурального материала.

– Обращайтесь деликатно с любой вещью из мохера и при необходимости сдавайте в химчистку, ведь его структура очень тонкая и нежная, которую легко нарушить при стирке в домашних условиях, – советует looksima.ru
 

– Стирать такие вещи можно в стиральной машине, но в холодной воде. Порошок должен быть предназначен для стирки шерстяных изделий. Перед тем как загрузить изделие в машину, следует положить его в специальный сетчатый мешок и установить стиральную машину на деликатный режим. Неплохо добавить в стиральный порошок чуточку глицерина.

– Во время ручной стирки вещи нельзя тереть!  Отжимать можно с помощью махровых полотенец, еще влажное изделие следует хорошо расчесать щеткой.

– Вещи из мохера нельзя замачивать! Стирать следует в отдельности друг от друга.

– Нельзя сыпать стиральный порошок прямо на вещь, так как это может испортить цвет.

– Стирать вещи из мохера лучше жидкими средствами для шерсти, можно и порошком, но с добавлением шампуня (желательно мягкого).

– Если при стирке вещь свалялась, то ее следует замочить в 10 литрах воды, в которую следует добавить 3 столовых ложки нашатырного спирта, 2 столовых ложки водки и одну столовую ложку скипидара.

– При полоскании вещей для сохранения яркого цвета следует добавить немного уксуса или лимонной кислоты. А для придания блеска ткани можно добавить пару столовых ложек глицерина.

– Приобретая изделия из мохера, следует тщательно изучить инструкцию на ярлычке. 
 


 
– После первой носки или сразу же после покупки рекомендуется повесить изделие во влажной  ванной комнате для того, чтобы изделие расправилось.

– Хранить вещи их мохера лучше на вешалках с мягкими плечиками (благодаря этому вещи в течение суток вернут первоначальную форму).

– Вещи должны висеть только в хорошо проветренном помещении или шкафу.

– После стирки вещи из мохера сушить нужно при комнатной температуре (избегая попадания прямых солнечных лучей). Небольшие загрязнения можно удалить при помощи щетки, советует kakprosto.ru.
 
 

 
– Старайтесь не надевать поверх вещей из мохера любую другую одежду, особенно из плотных тканей – это способствует быстрому износу изделия. Максимум – накинуть легкий тренч, ведь теплый свитер или кофта вас и так согреют.
 
 
– Чтобы выглядеть стильно, можете сочетать мохер с другими материалами, как это предлагают мировые дизайнеры.
 
 
 
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 

 

 

, , , , , , , , , , переглядів: 3 403

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *