Чего бы такого съесть, когда на улице +30 и есть вообще не хочется? Специально для вас buymeapie.com собрал десяток рецептов блюд, не требующих варки, парки, жарки. Среди них есть не только бодрящие напитки и легкие салаты, но также освежающие супы и холодные закуски. Рекомендуем взять на заметку и приготовить обед или ужин!
Охлаждённый иранский йогуртовый суп
1/2 стакана грецких орехов;
2 стакана простого кефира;
1 1/2 стакана ледяной воды;
1/2 стакана белого изюма;
1/2 большого огурца, очищенного от кожицы и семечек, нарезанного мелкими кубиками (1 стакан);
1/4 стакана мелко нарезанной мяты;
1/4 стакана мелко нарезанного укропа;
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;
соль и свежемолотый перец.
Разогреваем духовку до 180°C. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даём им остыть и мелко нарезаем.
В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зелёный лук, грецкие орехи, приправляем всё солью и перцем.
Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).
Огуречный лимонад
1/2 стакана кусков ананаса;
50 г ананасового сока;
7 г простого сиропа (заранее вскипятить и охладить воду и сахар);
50 гр огуречного сока;
лёд;
30 г охлаждённой газированной воды;
4 тонких ломтика огурца.
В шейкере смешиваем куски ананаса с соком (ананасовым) и сиропом. Добавляем огуречного сока и льда. Хорошенько взбалтываем. Наливаем в высокий стакан и доливаем сверху газированной водой. Украшаем всё ломтиком огурца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ягодное лето: 7 рецептов домашних заготовок
Огуречное лето: 5 интересных рецептов
Дынный сорбет
1 кг дыни, очищенной от семян и порезанной кубиками (около 4 стаканов);
3/4 стакана простого сахарного сиропа.
Закладываем в блендер дыни и превращаем её в однородной по своей массе пюре. Должно получиться как минимум 2,5 стакана дынного пюре.
Затем добавляем к получившейся массе сахарный сироп. Немного смешиваем и разливаем сорбет по формам для мороженого. Сверху закрываем полиэтиленовой пленкой.
Замораживать сорбет нужно около 4 часов. Затем ложкой формируем шарики и подаём в маленьких мисочках к столу.