Три освежающих блюда в жаркую погоду

Збір коштів на потреби армії України
07.08.2013

Три освежающих блюда в жаркую погоду




     Чего бы такого съесть, когда на улице +30 и есть вообще не хочется? Специально для вас buymeapie.com собрал десяток рецептов блюд, не требующих варки, парки, жарки. Среди них есть не только бодрящие напитки и легкие салаты, но также освежающие супы и холодные закуски. Рекомендуем взять на заметку и приготовить обед или ужин!



  Охлаждённый иранский йогуртовый суп

 


 

1/2 стакана грецких орехов;

2 стакана простого кефира;

1 1/2 стакана ледяной воды;

1/2 стакана белого изюма;

1/2 большого огурца, очищенного от кожицы и семечек, нарезанного мелкими кубиками (1 стакан);

1/4 стакана мелко нарезанной мяты;

1/4 стакана мелко нарезанного укропа;

1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука;

соль и свежемолотый перец.

 

  Разогреваем духовку до 180°C. Равномерно распределяем грецкие орехи на противне и оставляем в духовке на 10 минут. Затем вынимаем орехи, даём им остыть и мелко нарезаем.

 

   В небольшой миске взбиваем кефир с ледяной водой. Добавляем к этой смеси изюм, огурец, мяту, укроп, зелёный лук, грецкие орехи, приправляем всё солью и перцем.

 

   Получившуюся смесь ставим в холодильник примерно на 1 час. После этого суп можно подавать к столу. Для этого наливаем суп в мелкие мисочки и присыпаем лимонной цедрой (по желанию).



   Огуречный лимонад

 

 

1/2 стакана кусков ананаса;

50 г ананасового сока;

7 г простого сиропа (заранее вскипятить и охладить воду и сахар);

50 гр огуречного сока;

лёд;

30 г охлаждённой газированной воды;

4 тонких ломтика огурца.

 

  В шейкере смешиваем куски ананаса с соком (ананасовым) и сиропом. Добавляем огуречного сока и льда. Хорошенько взбалтываем. Наливаем в высокий стакан и доливаем сверху газированной водой. Украшаем всё ломтиком огурца.


   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   Ягодное лето: 7 рецептов домашних заготовок

    Огуречное лето: 5 интересных рецептов

 

 

   Дынный сорбет

 

 

1 кг дыни, очищенной от семян и порезанной кубиками (около 4 стаканов);

3/4 стакана простого сахарного сиропа.

 

   Закладываем в блендер дыни и превращаем её в однородной по своей массе пюре. Должно получиться как минимум 2,5 стакана дынного пюре.

 

   Затем добавляем к получившейся массе сахарный сироп. Немного смешиваем и разливаем сорбет по формам для мороженого. Сверху закрываем полиэтиленовой пленкой.

 

  Замораживать сорбет нужно около 4 часов. Затем ложкой формируем шарики и подаём в маленьких мисочках к столу.

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

 

 

 

, , , , переглядів: 803

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *