Три самых интересных дома из обыкновенного мусора [Фото]

17.11.2013

Три самых интересных дома из обыкновенного мусора [Фото]

   В мире есть множество прекрасных и уютных домов из самых необычных материалов, на которые стоит посмотреть, – пишет Vendidi. Вот во что можно превратить обыкновенный мусор, пустые бутылки и старые автомобильные покрышки!



   Дом из бутылок 



  Дома из пустой стеклянной и пластиковой тары уже перестали быть чем-то удивительным. Каждый год все новые и новые умельцы изготавливают себе жилища из бывших емкостей для жидкостей. Дома из бутылок отличаются изяществом, интересным видом и, кроме того, очень теплые зимой и прохладные летом.
 
 
 
 
  Не так давно рабочий из Запорожья построил очень интересный дом из бутылок от «Советского шампанского». Сооружение украинского строителя получилось очень впечатляющим! 

 
 

   Дом из мешков с землей


  Звучит не очень привлекательно, но это вполне серьезная, научно разработанная европейская технология, которая уже прошла обкатку в некоторых странах. Называется она Earthbag building. Для изготовления дома влажной землей наполняются непромокаемые, чаще всего полипропиленовые, мешки, плотно завязываются. Затем мешки с землей укладываются рядами и укрепляются проволокой, которая играет роль арматуры. Получается очень интересный куполообразный дом (см. главное фото). А собрать его с нуля могут несколько человек всего за неделю.
 
 
 
  Такие жилища широко распространились в Таиланде и в других азиатских странах – недорогие, простые в изготовлении и очень устойчивые. Есть такие дома и в Харьковской области, и под Москвой.
 

 

   Дом из покрышек 


  Известный американский архитектор Майкл Рейнольдс, известный по кличке «Борец с Мусором»,  построил в штате Монтана экологичный особняк. Основным материалом для дома стали старые автомобильные покрышки, но в ход пошло все – пивные банки, бутылки, коробки.
 
 
 
 
  В этом доме все экологично. На крыше стоят солнечные батареи, дождевая вода собирается и используется для нужд дома, а лампочки исключительно энергосберегающие.
 
, , , , , , переглядів: 717

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *