«Цивилизованный развод»: Владимир и Людмила Путины официально пока вместе

07.06.2013

«Цивилизованный развод»: Владимир и Людмила Путины официально пока вместе

   Владимир и Людмила Путины в интервью каналу «Россия 24» рассказали, что они развелись. «Это было нашим общим решением, наш брак завершен», — сообщила Людмила Путина. Экс-супруги назвали это «цивилизованным разводом», сообщает news.mail.ru.

 
  «Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь», — сказала Людмила Путина.
«Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно», — объяснила бывшая первая леди России.
 
  Владимир Путин, рассказывая о детях, заметил, что «образование они получили в России и живут в России постоянно».
 
   Владимир и Людмила Путины, объявившие о намерении развестись, пока не оформили развод документально, что не так важно, поскольку решение принято, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 
  «Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено», — сказал журналистам Песков, сообщает газета “Труд”.
 
  На вопрос журналистов, живет ли Путин с Алиной Кабаевой, пресс-секретарь ответил, что не вправе вмешиваться в личную жизнь и комментировать ее, но пока этого не может быть.
 
 
  «Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает», — подчеркнула Людмила Путина.
 
 
 
  О своем решении Владимир и Людмила Путины сообщили после спектакля в Государственном Кремлевском дворце, где они посмотрели балет «Эсмеральда» по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской богоматери». После первого отделения они вместе покинули зал, сообщили СМИ.
 
   В публикации «Путин задвинул традиционные ценности» Утро.ру комментирует: «Решение четы Путиных о разводе нельзя назвать экстраординарным: роль первой леди всегда давалась Людмиле Путиной с трудом, а последние годы она вообще практически не показывалась на людях. Кроме того, демонстрация крепкого брака давно уже не является обязательной составляющей образа политического лидера. Тут можно вспомнить и развод (с последующейженитьбой на топ-модели) французского президента Николя Саркози, и  скандальное расставание с супругой итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Все как у людей (в России, кстати, согласно официальной статистике, распадается более половины браков). Так что новый имидж обещает самым положительным образом сказаться на рейтинге главы государства. Однако на ум почему-то первым делом приходят штрафы за развод, которыми депутаты грозят простым россиянам. Слишком велик контраст между поведением национального лидера и так называемыми “традиционными семейными ценностями”, которые пропагандирует государство».
 
 
  Брак супругов Путиных продолжался почти 30 лет.
 

 

, , , , , , переглядів: 931

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *