Тувинские дети подарили мэру города Ровно кадар

28.07.2013

Тувинские дети подарили мэру города Ровно кадар

  26 июля состоялась встреча мэра г. Ровно Владимира Хомко с внуками и правнуками тувинских добровольцев, принимавших участие в освобождении города от немецко-фашистских захватчиков. Встреча состоялась в дружественной атмосфере, стороны обменялись подарками: детям – конфеты, а главе города – кадар.

  11 детей и сопровождающие, – внуки и правнуки тувинских добровольцев, – приехали на днях в город Ровно. Несмотря на определенные проблемы с доездом и долгий путь из Кызыла в Ровно, все гости улыбающиеся и довольные.

  – Нас переполняют эмоции, ведь мы имеем возможность посетить могилы наших дедов и прадедов. Нас радушно встретили, дети довольны – отдыхают в лагере “Электроник”, – делится впечатлениями руководитель сопровождающий группы Шорана Донгак.

 


 
   Помимо развлекательной программы, гости из Тувы встретились с мэром Ровно Владимиром Хомко. Дети подготовили интересное действо: привезли с собой национальные костюмы и подготовили выступления о Республике Тува, участии их предков в освобождении Ровно.

 

  Дети из Республики Тува 6 дней добирались в Ровно поездом

  Ровенского мэра Владимира Хомко поразило то, что Тува имеет значительно большую территорию, чем Ровно, но там проживает в четыре раза меньше населения. В завершение официальной встречи городской голова передал президенту Тувы альбом с картинами ровенского художника Анатолия Мартыненко, изображающие тувинские пейзажи. Кроме того, Владимир Хомко подарил детям конфеты и символические подарки. Взамен же получил от гостей из Тувы кадар (ленту уважения, которая украшает шею мэра г. Ровно на фото) и книгу о Республике Тува.

 



  После окончания официального приема в горисполкоме, дети вместе с мэром посетят могилы своих дедов и прадедов на Дубенском мемориале, а также улицу Тувинских Добровольцев, названную в честь их предков, принимавших участие в боях за освобождение Ровно.


  Ольга Данилюк, OGO.ua

 

 

, , , , , , переглядів: 616

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *