У каждого знака Зодиака свой счастливый камень – оберег

31.01.2014

У каждого знака Зодиака свой счастливый камень – оберег

 Камни-самоцветы, драгоценные камни, гороскопы и знаки Зодиака – вещи взаимосвязанные. Еще в древности наши предки обратили внимание, что влияние камней на здоровье и судьбу человека определяется положением планет и знаками Зодиака, под которыми человек родился. Астрологи предлагают классификации камней, которые могут несколько отличаться. 

 

Овен
Главный камень Овнов – алмаз. Он охраняет владельца от болезней, несчастных случаев, приносит удачу. Также им подходят аметист, бирюза, гематит, яшма, гранат. 

Телец
Главный камень Тельцов – сапфир. Он является главным талисманом для молодых семейных пар, оберегает любовь, помогает при болезнях нервной системы и сердца. Также им подходят бирюза, бычий глаз, сердолик, циркон. 

Близнецы
Главный камень Близнецов – хризопраз (достаточно редкий яблочно-зеленоватый родственник агата и сердолика). Он охраняет владельца от денежных потерь и разорения бизнеса, лечит болезни нервной системы. Хризопраз – это камень, покровительствующий новаторству, приносящий успех в нчинаниях. Он оберегает от сглаза, мешает навести на владельца порчу, отводит клевету и зависть, улучшает нстроение, отгоняет кошмары, даёт выносливость. Но будучи очень упрямым, этот камень помогает лишь честным и правдивым людям и не любит людей эгоистичных, злобных и лживых. Мутнеющий хризопраз предупреждает владельца о надвигающейся опасности.
Также Близнецам подходят александрит, бирюза, хрусталь. 

Рак
Ракам лучше всего подойдет лунный камень в качестве талисмана. Он подарит владельцу стойкость и возможность легко преодолеть любые трудности. Также им подходят авантюрин, коралл, кошачий глаз. 

Лев
Львам подходят все желтые камни, но в особенности янтарь, который защитит владельца от злых мыслей других людей, от магического воздействия, излечивает от кожных заболеваний. Также ему подходят хризолит, топаз, золотой кварц. 

Дева
Девам больше всего подходит нефрит. Камень излечивает от всех болезней и дарует долгую жизнь. Также им подходит хризолит и яшма.

Весы
Весам в качестве талисмана подходит опал, который подарит владельцу невиданный успех во всех благородных начинаниях и в занятиях, которые нравятся человеку. Также им подходят лазурит, аметист, нефрит, хризопраз. 

Скорпион
Скорпионам нужно носить камень аквамарин. Этот камень – оберег семейного счастья, сохраняет чувства между мужем и женой на всю жизнь. Также “скорпионовские” камни – малахит, селенит, топаз. 

Стрелец
Главный камень Стрельцов – аметист. Этот удивительный камень способен вызывать чувство любви и нежности к тому, кто его подарил, при этом даже разрушая прежнюю любовь. Также им подходит бирюза, сердолик, оникс, топаз.

Козерог
Козерогам, идеально подходит рубин. Это камень страстной любви, ярких эмоций. Способен вызывать ответные чувства и страсть к человеку, который подарил его. Также им подходит оникс, гранат, кошачий глаз, яшма. 

Водолей
А вот Водолеям счастье принесет гранат. Он символизирует дружбу. Также им подходят жемчуг, сапфир, сердолик. 

Рыбы
Главный камень для Рыб – жемчуг, который подарит владельцу взаимную счастливую любовь и семейное счастье. Также им подходят берилл, лазурит, сапфир.
 
  А вот индийские ведические астрологи имеют свою классификацию и советуют дарить и носить драгоценные камни после индивидуального изучения гороскопа, янтры, положения планет и определения металла конкретного человека (см. таблицу) 

 

Планета 

(посмотреть янтру) 

 Цвет

 Камень

Знак Зодиака 

 Металл

 Солнце

Красный

 Рубин

 Лев

Золото

 Луна

Белый

 Жемчуг

 Рак

Серебро

 Меркурий

Зеленый 

 Изумруд

 Дева, Близнецы

Ртуть 

 Венера 

Белый 

 Бриллиант

(Алмаз) 

 Телец,  Весы  

Медь 

 Марс 

Красный

 Красный коралл 

 Овен,  Скорпион 

Железо 

 Юпитер 

Желтый  

 Желтый сапфир

(корунд) 

 Стрелец,  Рыбы 

Олово 

 Сатурн 

Голубой 

 Голубой сапфир

 Козерог,  Водолей 

Свинец

 
 
 
Источники: Mega Obzorhoroscopes.rambler.ru
 
 
 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

, , , , , , переглядів: 1 242

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *