У ректора Налогового университета Петра Мельника при обыске нашли еще $30000

29.07.2013

У ректора Налогового университета Петра Мельника при обыске нашли еще $30000



Фото dt.ua

   В кабинете ректора Национального университета государственной налоговой службы, экс-депутата от Партии регионов, выходца из Сарненского района Ровенской области Петра Мельника при обыске нашли 30 тысяч долларов.

  Об этом рассказала пресс-офицер ГУБОП МВД Ирина Лемешева, которую цитируют “Вести”.

   Как уже сообщал ровенский портал OGO.ua, Мельника в субботу задержали по подозрению в получении взятки.

   “Было два заявления от родителей абитуриентов, которые хотели поступить в Налоговый университет. Вымогатель требовал с одних 80 тысяч гривен за поступление на заочное отделение юрфака. Деньги должны были принести наличными ему в кабинет в субботу”, – отметила она.

   “От других он требовал 40 тысяч гривен, но деньги попросил перечислить на указанный им счет и как доказательство занести ему платежку”, – рассказала Лемешева.

   “Во время задержания он вел себя на удивление спокойно. Никому из тайных покровителей не рвался звонить, даже деньги не пытался порвать или выбросить, как обычно делают взяточники. Сразу же кабинет обыскали, нашли еще 30 тысяч долларов. Были это тоже “взяточные” деньги – сейчас устанавливается”, – уточнила она, пишет Украинская правда.

   Как сообщает УНН, в воскресенье, 28 июля, Мельника госпитализировали в больницу. Как говорится в сообщениях СМИ, у задержанного возникли проблемы с сердцем и давлением.


   Источник: OGO.ua

 

 

 

, , , , переглядів: 312


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *