У школьников снимут отпечатки пальцев и возьмут по волоску

06.11.2013

У школьников снимут отпечатки пальцев и возьмут по волоску

   Украинским родителям предлагают заводить на детей специальные идентификационные карты. Пилотный проект уже запущен в Ивано-Франковске, а в 2014-м распространится по всей стране.


  «Карту мы будем раздавать на родительских собраниях в школах», – говорит начальник управления криминальной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко, которого цитирует газета «Вести».

   По его словам, родители вместе с детьми будут заполнять их и хранить дома: «Если вдруг что-то случится – тогда родитель придет в милицию с картой».

  Карта представляет собой четырехстраничную книжечку, где кроме анкетных данных укажут привычки и увлечения (например, подросток любит группу, и если он уйдет из дома, то логично будет искать его в соседнем городе на концерте), данные о здоровье (аллергия или другие болезни).

  «Есть лента для отпечатков пальца и место, куда крепится волосок — это если, не дай бог, понадобится опознание», — отметил А.Лазаренко.

  Родители будут добровольно заполнять карту, а обновляться она будет раз в год, предполагают авторы пилотного проекта, пишет Укринформ.

 
 

 

, , , , , переглядів: 366

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *