Ученые советуют зимой лечиться селедкой

05.12.2013

Ученые советуют зимой лечиться селедкой

    При наступлении холодов у многих людей возникает инстинктивное желание съесть что-то жирное, чтобы компенсировать энергетические потери. Ученые заявили, что для этих целей лучше всего подходит известная всем селедка. Она доступна по цене и содержит полезные для организма жирные кислоты, улучшающие его жизнедеятельность.


   Группа шведских ученых под руководством Хелен Линквист, работая в Гетеборгском технологическом университете им. Чальмеса, обратили внимание на то, что наука до сих пор не изучила влияние сельди на человеческий организм. При этом врачам давно известно о том, что все сорта жирной рыбы, к которым относится и сельдь, благоприятно влияют на организм человека, защищая его от атеросклероза и нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.

 
   Ученые отобрали группу добровольцев, которые должны были пять раз в неделю употреблять 150 г филе сельди в жареном виде. При этом специалисты тщательно следили за показателями их здоровья, а через определенное время подвергли этих людей углубленному медицинскому осмотру. Оказалось, что состояние организма абсолютно всех добровольцев стало значительно лучше, передает Raut.


  Регулярное употребление сельди помогло заменить “плохой” холестерин на “хороший”, в результате чего стенки сосудов стали более эластичными, а сами они очистились, улучшив кровопропускную способность. Это значит, у людей, которые регулярно едят сельдь, существенно снижается риск возникновения атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца.

 

 

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
   Чем полезны яблоки: 5 веществ, которые делают яблоко лекарством

   Домашнее варенье – лечебный продукт


   Кроме того, было выяснено, что жир, содержащийся в селедке, эффективно подавляет жировые клетки. Это позволяет защитить организм от ожирения и диабета второго типа, который на данный момент является одним из наиболее распространенных заболеваний гормональной и иммунной систем.


  Дополнительное исследование показало, что при регулярном употреблении мяса сельди у добровольцев снизилась концентрация продуктов окисления, содержащихся в плазме крови. Это неопровержимо доказывает, что в данной рыбе сдержатся антиоксиданты, препятствующие возникновению раковых опухолей. Но их состав и механизм действия еще только предстоит изучить.


  По утверждению Хелен Линквист, обычная селедка вполне может заменить собой такие дорогие сорта рыбы, как лосось. Она практически так же полезна, а благодаря доступной цене ее могут ежедневно употреблять в пищу практически все желающие.

 
  Источник: Росбалт


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Как подготовить организм к настоящим холодам

  5 необычных и приятных способов победить простуду

 

 

 

, , , переглядів: 451

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *