Украинские пограничники изъяли у россиянки раритетные фото Гитлера и Муссолини

30.10.2013

Украинские пограничники изъяли у россиянки раритетные фото Гитлера и Муссолини




  Украинские пограничники изъяли у пожилой россиянки раритетные фотографии Адольфа Гитлера и итальянского диктатора Бенито Муссолини. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

 

  Восемь снимков, датированных 1938-1942 годами, и три почтовых конверта с марками 1944 года были найдены в пассажирском поезде “София-Москва”, когда тот проходил погранично-таможенный контроль в Черновицкой области на станции “Вадул-Сирет”.

 

  68-летняя гражданка России, как уточняется в сообщении ГПСУ, везла фотографии домой и спрятала их в ручной клади. Снимки были изъяты, так как у женщины не оказалось при себе разрешения на их перевозку.

 

  О происхождении фотографий и о том, публиковались ли они ранее, пока неизвестно. Куда россиянка везла фотографии и откуда они у нее появились, не сообщается.

 

 Украина под оккупацией: шокирующие фото и факты военных лет

 

  Кстати, в 2011 году в Великобритании состоялся аукцион, на котором были проданы около 600 снимков фюрера, сделанных его личным фотографом в годы, предшествовавшие Второй Мировой войне. Среди них были фото, на которых Гитлер был запечатлен с Муссолини. За фотографии и негативы покупатели заплатили в общей сложности 48 тысяч долларов.

 

  Источники: dpsu.gov.ua, news.mail.ru, profinews.com.ua

  Фото: ГПСУ


  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  На таможне у житeлeй Ровeнской и Волынской областeй изъяли микроавтобусы

   Двое нетрезвых ровенчан решили перейти границу напрямик

 

, , , , , , переглядів: 300

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *