Украинские заробитчане отныне могут добровольно платить в Пенсионный фонд

10.05.2013

Украинские заробитчане отныне могут добровольно платить в Пенсионный фонд

Вступил в силу закон N184-VII “О внесении изменений в некоторые законы Украины о добровольной уплате единого взноса”. Текст документа опубликован в газете “Урядовый курьер” от 8 мая 2013 года. Об этом сообщает “ЛигаБизнесИнформ”.

 

  Документом внесены изменения в законы “О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование” и “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”.

    Этими законами урегулированы вопросы уплаты единого взноса в Пенсионный фонд Украины в иностранной валюте расположенными за пределами Украины предприятиями, учреждениями, организациями (в том числе международными) за ее работников, являющихся гражданами Украины, а также гражданами Украины, которые работают или постоянно проживают за пределами Украины в соответствии с договорами о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования.

   Отмечается, что если раньше украинское, которые работают за границей, платили налоги в бюджет страны, на территории которой они работают, то сейчас они будут платить еще и “единый взнос” в Пенсионный фонд Украины.

   Кроме того, настоящий Закон регулирует вопросы одноразовой уплаты застрахованным лицом единого взноса за предыдущие периоды (в том числе за период с 1 января 2004 года по 31 декабря 2010 года). При этом сумма уплаченного единого взноса за каждый месяц такого периода не может быть меньше минимального и больше максимального страхового взноса, установленного на дату заключения договора.

   Напомним, закон №184-VII Верховная Рада Украины приняла 5 апреля 2013 года.

 

, , , , переглядів: 402


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *