Украинским предпринимателям дали срок до 1 июля

26.06.2013

Украинским предпринимателям дали срок до 1 июля




  По состоянию на 18 июня 2013 г., в Государственной налоговой инспекции в г. Ровно прошли персонализацию и подключены к Системе хранения и сбора данных РРО Миндоходов 357 регистраторов расчетных операций, или только 23%.

  В то же время ГНИ в г. Ровно напоминает субъектам хозяйствования – владельцам регистраторов расчетных операций (РРО): с 1 января 2013 г. согласно изменениям, внесенным в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг”, они обязаны подавать в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, находящихся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены.


  
Ранее lt.ogo.ua сообщал, что с 1 июля украинских предпринимателей ждут тотальные штрафы.


  Для обеспечения передачи такой информации в электронном формате, владельцам РРО необходимо модернизировать свои действующие кассовые аппараты или приобрести новые. В любом случае им необходимо обращаться в Центры сервисного обслуживания.

  До 1 июля 2013 г. субъекты хозяйствования еще имеют возможность приобрести (переоборудовать) кассовые аппараты и выполнить требования по формированию и передаче контрольной электронной ленты без применения штрафных санкций.

  Об этом OGO.ua сообщили в Отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНИ в г. Ровно.


  
Фото: news.flp.ua


 

, , , , , , , , переглядів: 657

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *