Украинским вузам разрешили переносить 1 сентября на октябрь

29.05.2013

Украинским вузам разрешили переносить 1 сентября на октябрь



  Высшим учебным заведениям разрешили самостоятельно определять начало учебного года. Возможно, в этом году студенты, кроме первокурсников, выйдут на учебу в октябре. Об этом говорится в письме №1/9-374 от 28 мая 2013 году Министерства образования и науки к руководителям высших учебных заведений, сообщает Закон и Бизнес.


  В Минобразования отмечают, что определение графика учебного процесса как части учебного плана, относится к компетенции высшего учебного заведения. Таким образом, вуз имеет право самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени. Перенос срока начала учебного года должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления.

 

  В Минобразования обращают внимание, что коррекция графика учебного процесса не может применяться к студентам первого курса, что связано со сроками вступительной кампании, вступительных испытаний, зачисления на обучение, заключение контрактов и т.д.


  
В октябре прошлого года Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев предложил перенести начало учебного года для украинских студентов на октябрь, сославшись на то, что сентябрь идеально подходит для отдыха в Крыму, и студентам нужно дать возможность посетить полуостров именно в это время, когда происходит сезонное снижение цен на проживание, проходят интересные фестивали и прочие мероприятия.

 

Фото: topor.od.ua



 

, , , , , , переглядів: 386

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *