Украинскую продукцию вновь пустили на российский рынок

21.08.2013

Украинскую продукцию вновь пустили на российский рынок

  Украинская продукция вновь без проблем может пересекать украино-российскую границу. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Министерства доходов и сборов, пишет ровенский портал OGO.ua.
 


  Федеральная таможенная служба РФ сообщила украинской стороне о возвращении к штатному режиму растаможивания товаров, ввозимых из Украины. Об этом сообщает “Сегодня” со ссылкой на пресс-службу Министерства доходов и сборов Украины.
 
По данным СМИ, Миндоходов Украины и Федеральная таможенная служба России в ходе переговоров 19 августа 2013 г. договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут.
 
  “В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме… Острота проблемной ситуации снята”, – рассказали в Миндоходов Украины, сообщает Утро.ру.
 

   Эксперты оимечают, что ситуация на российско-украинской границе могла быть связана с желанием властей Российской Федерации заставить Украину вступить в Таможенный союз или же помешать ей заключить соглашение о свободной торговле с ЕС, подписание которого запланировано на ноябрь 2013 г. В понедельник, 19 августа, советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев объяснил,  что усиление контроля на границе РФ и Украины были связаны с профилактическими мероприятиями ФТС. По его словам, они были введены на случай изменений режима таможенного администрирования, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, пишет Lenta.ru.
 
   В то же время, как сообщает “Сегодня”, несмотря на вчерашние договоренности, на Белгородской таможне утром 21 августа ситуация остается прежней – к украинским товарам и грузам применяют дополнительные процедуры контроля.

 

, , , , , , , переглядів: 279

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *