Украинцам разрешили менять мобильного оператора, оставляя номер

11.07.2013

Украинцам разрешили менять мобильного оператора, оставляя номер

   Услуги по переносу абонентських и персональных   телефонных номеров начнуть действовать с 20 декабря 2013 г.



   Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, зарегистрировала в Министерстве юстиции Украины решение о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров. Об этом говорится в сообщении НКРС, ​​передает УНН.



  Начало предоставления услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров НКРС назначено на 20 декабря 2013 года.

 

  “НКРС сообщает, что решение НКРС от 25.04.2013 № 248 “Об утверждении Положения о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров” зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 05.07.2013 за № 1117/23649. Сейчас готовится его официальная публикация” – говорится в сообщении.

 

  Ранее вступили в силу технические требования к телекоммуникационным сетям Украины по обеспечению предоставления телекоммуникационных услуг переноса абонентского номера и пользования персональным номером, утвержденные приказом Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины от 01 ноября 2012 года № 617 и зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины 21 ноября 2012 с № 1947/22259.

 

  Согласно  предложению НКРС, абоненты смогут воспользоваться двумя вариантами перехода. Первый – отправить SMS оператору, к которому вы решили перейти. Второй вариант – заполнить специальную форму на сайте оператора. В обоих случаях переход с сохранением номера телефона должен быть бесплатным и происходить в течение 24 часов.



  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Ключевые операторы мобильной связи повышают тарифы, – СМИ


, , , , , переглядів: 343


Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *