Украинцам рекомендуют отказаться от поездок в Турцию

07.09.2013

Украинцам рекомендуют отказаться от поездок в Турцию

 Официальное интернет-представительство Министерства иностранных дел Украины опубликовало заявление МИДа, в котором НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует гражданам отказаться от поездок в Сирию и соседствующие с ней государства, прямо или косвенно попадающие в зону военного конфликта. Особенно опасно в эти дни посещать Ливан,  а также юго-восточную Турцию. 


  Как отметили в пресс-службе МИДа, “развитие конфликта в Сирийской Арабской Республике  оказывает негативное воздействие на настроения в соседних с нею странах, что представляет угрозу безопасности туристов”.
 
  Так, “напряженной остается ситуация в городе Триполи и северо-восточных районах долины Бекаа в Ливане. Помимо этого, опасным может оказаться посещение юго-восточных провинций Турции (Хатай, Газиантеп, Мардин, Урфа, Килис, Ширнак)”, – предупреждает МИД.
 
  В случае чрезвычайной ситуации, гражданам Украины следует обращаться в Посольство Украины в Ливанской Республике по номерам телефонов +961 592 19 75, +961 592 19 72; Посольство Украины в Турции  +9 0533 307 72 32.
 
  Кроме того, в МИД Украины работает круглосуточная телефонная горячая линия +38 044 238 16 57.

  В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции, которая требует отставки Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.
 
  По сообщениям турецких информагентств и телеканалов, на фоне подготовки американских авиаударов по Сирии (вопрос будет решать сенат США 11 сентября), к своим юго-восточным границам Турция стянула дополнительные военные подразделения. Ранее сирийские высшие руководители заявили, что в случае поддержки американцев Турцией и Иорданией САР нанесет ответный авиаудар по территории этих стран.
 
  Тем временем президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции на саммите G-20 в Санкт-Петербурге заявил, что в случае военного удара Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере. По его словам, за применение военной силы в отношении Сирии выступают США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция, против – Китай, Индия, Индонезия, Аргентина, Бразилия, ЮАР и Италия, сообщает Forbes.kz.

 

 

, , , , , , , , переглядів: 415

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *