Украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в Египет

15.08.2013

Украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в Египет

 
  Популярный среди украинских туристов Египет охвачен беспорядками. Ежедневно здесь гибнут люди. В стране 14 августа на месяц объявлено чрезвычайное положение. Опасно находиться не только в Каире, но и в курортных городах Хургада и Шарм Эль-Шейх. В Хургаде минувшей ночью погиб один человек и еще 14 ранены. В Каире, 11 провинциях страны, в том числе и на курортах Дахаб, Таба и Шарм-Эль-Шейх, введен комендантский час с 19:00 вечера до 06:00 утра по местному времени.
 
  В связи с очередным обострением политической ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украины об опасности пребывания в Египте и предлагает воздержаться от поездок в эту страну без крайней необходимости.
 

  Как сообщает пресс-служба ведомства, гражданам Украины, находящимся в Каире, рекомендуется избегать посещения центральной площади “Тахрир” и прилегающего к ней района Гарден-сити, территории вокруг Президентского дворца (р-н Гелиополис) мечети Рабиа Эль-Адавия (район Наср-Сити ), района Гиза. Необходимо существенно ограничить передвижение по столице и другим населенным пунктам, а также пока воздерживаться от автомобильных путешествий.

  Гражданам Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря (Хургада и Шарм Эль-Шейх), рекомендуется проводить отдых на территории гостиничных комплексов и не выезжать за их пределы.

  Всем гражданам, которые находятся на территории Египта, необходимо воздерживаться от посещения мест скопления людей, несанкционированной фото-и видеосъемки, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающиеся политической ситуации в Египте, передает ЛІГАБізнесІнформ.
 
 

 

, , , , , , , , , , переглядів: 521

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *