Украинцев будут пускать в Россию только по приглашениям

22.05.2013

Украинцев будут пускать в Россию только по приглашениям




    Не исключено, что граждан СНГ, откуда приезжает больше всего мигрантов, будут пускать в Россию только по приглашениям, сообщил журналистам глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. В то же время он отметил, что это сложная задача и требует дополнительной проработки, сообщает Утро.ру.


   
Кроме того, с 2015 года иностранцев будут пускать в Россию только по заграничным паспортам. По словам Ромодановского, сейчас активно ведется разработка соответствующего законопроекта, пишет news.rambler.ru.

 

   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

   В ближайшие месяцы в Россию будут пускать только с загранпаспортом

   Путин одобрил идею пускать украинцев в Россию только по загранпаспортам


  По информации, которую глава ведомства обнародовал 22 мая на заседании коллегии, столица испытывает повышенную миграционную нагрузку. На сегодняшний день в Москве проживают представители более чем 200 стран, а на миграционный учет встало порядка полумиллиона человек.

 

   Глава ФМС Константин Ромодановский подчеркнул отрицательные моменты сложившейся ситуации. По его словам, находясь в столице, иностранцы продолжать жить по своим правилам. Кроме того, они нарушают законы, что совершенно обоснованно раздражает москвичей и приводит к межнациональным конфликтам и ксенофобии.

 

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  Россия ужесточает условия для украинских заробитчан

  В России возьмутся за украинских нелегалов

   Украинские заробитчане в России отныне должны платить за тест на знание языка

 

   По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в скором времени на вокзалах и крупных автостанциях столицы будут созданы посты миграционного контроля. “Практика проведения оперативно-профилактических мероприятий на вокзалах и привокзальных площадях позволила нанести заметный удар по местам осуществления незаконной легализации иностранцев, а также по посредническим структурам”, – отметил мэр. Такая мера, по его словам, поможет перекрыть основные каналы прибытия нелегалов, пишет Утро.ру.


 

 

, , , , , , , переглядів: 573

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *