Украинцы возят в аптечках запрещенные в России препараты

18.01.2013

Украинцы возят в аптечках запрещенные в России препараты




Украинским автомобилистам следует быть осмотрительным при пересечении границ Таможенного союза. Ведь полная комплектация аптечки по нашим законам может создать проблемы с законом в России, Белорусии и Казахстане.

При пересечении границ Таможенного союза автовладельцам необходимо проверить свои медицинские аптечки, предупреждает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Законодательство Украины и Таможенного союза имеет определенные отличия, которые могут повлечь непреднамеренные правонарушения со стороны физических лиц, следующих в Россию, Белоруссию или Казахстан на личном автотранспорте.

В частности, обезболивающий препарат «буторфанол тартрат», который является обязательным в медицинских аптечках первой помощи на территории Украины, включен в Единый перечень товаров, к которым применяется запрет или ограничения на вывоз или ввоз государствами-участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза в торговле с третьими странами.

Напомним, что в перечень обязательных составляющих аптечки автомобиля на восемь (включительно) сидячих мест, кроме кресла водителя и колесных тракторов, входят:

1. Средства для остановки кровотечения, наложения повязок при травмах:
жгут для остановки кровотечения, бинт стерильный (10 см х 5 м), салфетки с хлоргексидом (или его заменители), салфетки кровоостанавливающие с фурагином (или его заменители), пакет перевязочный стерильный.

2. Обезболивающие средства:
Буторфанола тартрат 0,2% (шприц-тюбик 1 мл).

3. Дополнительные средства:
ножницы с тупыми концами, блокнот с шариковой ручкой.

Автор: Ирина Ничипорук

 

 

 

, , , , , , , , переглядів: 316


Загрузка...

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *