«Укрзалізниця» начинает продажу ж/д билетов на новогодние праздники

12.11.2013

«Укрзалізниця» начинает продажу ж/д билетов на новогодние праздники

 С 12 ноября «Укрзалізниця» открывает продажи ж/д билетов на новогодние и рождественские праздники.


  Во вторник, 12 ноября, с 8 утра можно будет купить билеты на пятницу, 27 декабря (продажа начинается за 45 суток), на пассажирские поезда, курсирующие внутри страны и за границу, пишут Вести.
 

  В «Укрзалізниці» традиционно ожидают быструю распродажу билетов на популярные зимой поезда, когда люди массово едут в Карпаты, Крым или же до границы, где пересаживается на автобусы, следующие в туры по Европе.
 

  Это составы «Киев – Ивано-Франковск» (плацкарт – 123,54 грн, купе – 231,15 грн), «Киев – Львов» (111,82 и 226,21 грн) и «Киев – Ужгород» (121,64 и 210, 61 грн), информируют news.mail.ru со ссылкой на Комментарии.
 

  Как сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», корейские специалисты совместно с украинскими производителями заканчивают работы по модернизации скоростных поездов. Это позволит в будущем уменьшить влияние погодных факторов на эксплуатацию нового подвижного состава. В частности, на всех скоростных поездах уже установлен новый тип токоприемников. До 15 ноября весь подвижной состав Интерсити+ будет готов к эксплуатации в зимний период – заверили представителей «Укрзалізниці» специалисты компании «Хюндай».
 
   Кстати, билеты на даты с 25 по 30 декабря традиционно подорожают примерно на 10% (в зависимости от класса вагона, направления и т. д.) Временное подорожание происходит ежегодно: перед Новым годом, на майские праздники и в сезон летних отпусков, пишут Вести. Интересно, что один день в году проездные документы на поезда дешевеют на 30% – это 31 декабря. А уже 1 января их можно купить по обычной цене. Следующая волна удешевления (почти на 10%) – с 21 по 31 января – когда после окончания праздников и каникул спрос на ж/д билеты резко падает.

 

, , , , переглядів: 625

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *